解決済みの質問
特定商取引法によってヤフオクでしなければならないこと
codgazさん
特定商取引法によってヤフオクでしなければならないこと
営利の意思を持って反復継続して販売を行う場合は、法人・個人を問わず事業者に該当するとありますので私は事業者ということになってしまうのですが、そうなった場合ヤフオクで何をしなければならないのでしょうか?いろいろと自分で調べてみてだいたいわかったのですが、ミスはしたくないので詳しい方どうぞご教授のほうよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/8/10 19:15:16
-
- 解決日時:
- 2010/8/10 23:47:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
主に以下の表示義務が課せられます。
①販売価格(役務の対価)
②代金(対価)の支払時期、方法
③商品の引渡時期(権利の移転時期、役務の提供時期)
④商品の引渡(権利の移転)後におけるその引取(返還)についての特約に関する事項(その特約がない場合にはその旨)
⑤事業者の氏名(名称)、住所、電話番号
詳しくは⇒http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20060201.html
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 19:56:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。