解決済みの質問
“デフレ脱却の方法”を、TVで解説する日銀出身アメリカ渡りのF教授は‥
“デフレ脱却の方法”を、TVで解説する日銀出身アメリカ渡りのF教授は‥
消費税にしろ、貯蓄税にしろ、
是が非でも国民から税金を搾取するぞ!と、しゃべっておられる様でしたが?
一つも日銀側の金融緩和策案もなく、この教授に言わせてる裏があるんでしょうかね?見た人頭にきませんでしたか?
日本の金融は、90%までアメリカ支配層に押さえられている属国なんだと、中丸薫氏のサイトで言っておられましたが、やはりそうなんでしょうかね‥。
-
- 質問日時:
- 2010/8/13 09:54:05
-
- 解決日時:
- 2010/8/13 12:24:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
lazybonoさん
番組を見て居ないけどアメリカで何を勉強して居たのかね
増税される前は税金が上がるけど増税した時点で景気は冷え込む
日本は法人税が高いからと法人税を引き下げ
国民の税金を上げたから国内の消費が減った
限度問題は有るけど法人税が高くとも儲かれば日本に企業は居着く
アメリカでもむやみに税金を上げた州より
税金が少ない州の方が税収が多い
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/13 10:41:54
あの、そういう事を知恵袋なんかで質問してもテレビ人間の様な反日左翼の回答ばかりではないでしょうか?政府の認めた範囲で「自由に」日銀支持の回答をされるだけかもしれません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/13 10:09:14
金融支配を受けているとも言えますが、グローバル化した現代においては基軸通貨国が強いのは仕方のないことだと思います。
日銀にしてもこれ以上の金融緩和策は無意味だと考えているのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/13 10:01:22
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
真実を語り合うことは、テレビでも大新聞でもご法度のようです。
真実を言う人は怖くて生放送に出せないのです。
よく、政治などの議論が佳境に入る所でパッとコマーシャルに振られる
のは‥そういう事でしょう。