解決済みの質問
よほどヘタレが多いな。無駄使い削減、政治家のバラまきが、原因なのに意図的に国...
よほどヘタレが多いな。無駄使い削減、政治家のバラまきが、原因なのに意図的に国家公務員に責任を押し付ける。
議員が嘘つきなのは、当たり前だが、一般の公務員叩きは下らない。
実際、使える予算は、国債償還を除く、70兆円。
地方へのバラまき18兆円、
社会補償、28兆円、
行政が、業務に使えるカネは、社会補償(厚生労働省の予算として)より少ない。
その上、この行政の予算の中にも、厚生労働省の社会補償のバラまきを除く、高校授業無料化、高速道路無料化、農業所得補償のバラまきが、入っている。
予算のほとんどは、補助金などのバラまきが、7、8割ぐらい、実質の行政サービス予算は、人件費も含め、2、3割ぐらい。
毎年、毎年、50兆円もバラまいていて、官僚がと言っても、国会が予算を決めている。
特に今年の予算は、政治主導。
今更官僚も無いが、バカな国会議員より優秀な国家公務員への妬みですか。
- 補足
- 全然。
予算の使い道を知らないのが、無駄使い削減と言っても、
結局、バラまきを削減するか、所得税を上げるかないと言うことだ。
-
- 質問日時:
- 2010/8/14 10:26:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/22 08:13:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 悪質な順にならべるとどうなりますか?理由もお願いします。 1 社会保険庁、社会保険事務所の公務員 2 警察官 3 女に弱い自衛隊員 4 独立行政法人の幹部 5 林野庁の公務員 6 外務省の公務員 7 地方議員 8 国会議...
- 次のどの公務員が一番批判されるべきだと思いますか? 官僚、政治家、国家公務員(行政一般)、裁判官、県職員、市職員、警察・・・
- 国家公務員(キャリア官僚)の考え方に接したことのある方に質問です。国家公務員(キャリア)の方は、自分達や自分たちの先輩(上司)は決して間違ったことをしていないと信じているのでしょうか? 三権(司法、立法、行政)の...