ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

CITIプラチナカードとダイナースプレミアムではどちらがおすすめでしょうか?

hako521さん

CITIプラチナカードとダイナースプレミアムではどちらがおすすめでしょうか?

CITIプラチナカードに憧れて、1年前にCITIゴールドカードを取得しました。
インビテーションを待ちきれず、先日駄目もとでシティバンク銀行の入り口にいたカード担当者へプラチナカードに興味があることを伝えたところ、熱意が通じたのか申し込みできました。その際に「国内ならばダイナースプレミアムの方が良いのですがいかがですか?」と勧められ、申し込みを切り替えてもよいとのことでした。

レジャーは国内旅行が主で、海外へは年に1〜2回ぐらいです。外食はしますが、何万円もする食事は記念日ぐらいです。買い物も高級店ではほとんどしません。ホテルのグレードアップや、優待、レストランのサービスなどの優遇などに興味があります。

ネットで調べたのですが、CITIプラチナとダイナースプレミアムのどちらが満足度が高い(ステータスだけでなく実用性も気になります)のか分からず、質問させて頂きました。所有されている方のそれぞれのカードに対するご意見などいただけたら嬉しいです。

宜しくお願い致します。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

strange_world_yさん

年会費は単純に2倍の差になりますので、比較対象と考えるには難しい感じがします

ところで、日本国内においてはダイナース・クラブもシティカードも同じシティカードジャパンが営業しています

何かしらの会員制度において、無条件でランクがグレードアップするサービスがダイナース・クラブにはあります
たとえばハイアットホテル&リゾーツのゴールドパスポートで言えば、プラチナ会員が無条件で付与されると聞きます

個人的にシティVISAプラチナを保有していますが、今年はハッキリ言って面白くないです
去年はパンパシフィック横浜の高層特別階が半額以下で泊まれたり、ルイ・ヴィトンの特別室に入れたり、閉店後貸切によるプライベートショッピングをお得意様でもない一見さんの身でさせてもらえたりなどがありました

あなたの求められている楽しみを考えればダイナース・クラブのプレミアムが相応しい気がします

質問した人からのコメント

• 降参年会費の違いは大きいと思います。しかしながら、折角なのでダイナースプレミアムを検討してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/21 12:34:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sybkounanさん

ダイナースプレミアム、AMEXプラチナホルダーです。まずダイナースプレミアムはプラチナの上のブラックカードに分類され、ステイタスとしては国内では上と考えられます。ホテルグレードアップ、割引優待はどのプラチナもありますが、高級レストランで二名予約で一名無料!!になるのはダイナースとJCBだけ(のはず!?)です。保険やデスク対応もそれぞれですし、自分の使い方と年会費、サービスが見合っているか?で考えるとよいでしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/15 08:10:14

あなたにおすすめの解決済みの質問

シティカードにプラチナカードやブラックカードはあるか? CITIカードというシティバンク系列のカード会社がありますよね? これにはアメックスやダイナースのようにプラチナカードやブラックカード(センチュリオンカード)など...
ゴールドカード申し込みをします! Citiゴールドカード、SBIプラチナカードに明日申し込もうと思います。どちらの審査がより柔軟でしょうか。今のところ、JAL CLUB-Aゴールドの審査に通りましたが、ダイナースは落ちました。少な...
シティカード(Citi Card)のゴールドカードからプラチナカードにアップグレードするにはどうしたらよいですか。 去年の6月にゴールドカードを取得しましたが、毎月5000~1万円しか使っていません。 今年から本格的に使い始め...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時19分現在

5094
人が回答!!

1時間以内に9,873件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く