ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JCBのザ・クラスカードは、私のような人間でも持つことが出来るでしょうか?

lalksfさん

JCBのザ・クラスカードは、私のような人間でも持つことが出来るでしょうか?

・現在はJCB一般カード(歴1年)使用で、年間150万円くらい決済
・現在、20代後半(女)で、会社員、年収は約300万円くらい
・持ち家で、延滞等の事故歴はなし
・会社は普通の株式会社です。(上場なし)

何年かかってでも、クラスカードを持てる可能性があるのなら、
一般からゴールドに切り替えて、2年経ったところでザ・プレミアカードを取得して・・
と考えているのですが、全く可能性がないのなら、このまま普通に一般カードのままでいようと思っています。
年齢は重ねていくことになりますが、使用状況等はこのままと考えて・・どうでしょうか?
予想で構わないので、ご意見お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

binbougami310430さん

大丈夫です。必ず持つことが出来ます。

CLASSの案内はゴールドの中からしか案内は来ませんから、ゴールドを所持することですね、
複数年連続、スターα達成と、些細なうっかりでも事故のないことです。
かならずメインカードとして利用することです。(接遇頻度を高めることです。)
20万の買い物を2度3度するよりも、2万円以下でも、買い物を数十回重ねる方がいいように思います。

私はTHE CLASSとダイナースプレミアムを所持出来てます。

でも、憧れだけで、CLASSを取得すると使いこなせませんから、御注意です。年会費52500円はけっして安くありませんからね

質問した人からのコメント

• 笑うご回答下さった皆様、本当に有り難うございます!
    持てるかもしれないという希望が持てて嬉しいです。
    早速、一般からゴールドへアップグレードを申し込んで、通りました。
    とりあえずはゴールドを今まで通り使用して、プレミア持てるように頑張ります。
    有り難うございました。
  • コメント日時:2010/8/19 10:53:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nt1577573さん

こんにちは。
可能性は限りなくあると私は考えておりますよ。
あなた様のご年齢からして、計画される事は良い事だと思います。
今後のあなた様次第だと思います。
ザ・クラスの場合、プレミアに昇格してからが勝負ですね。
勿論、今までに実績も大切です。
以外とプレミアを取得してから利用実績が激減する方が多いのです。
「年間150万円くらい決済」をJCBで続ければいと思いますよ。
あと、お持ちのカードを更にセレクトしてJCBをメインにし、
実績を重ねるといいと思います。
私もJCBゴールド(枠350万円)を所持致しておりますが、
ダイナースプレミアムを先に取得致しましたので、
ザ・クラスへの希望はなくなりました(笑)
私も一度所持してみたいカードですが、多分無理かと思います。
あなた様には、可能性があるので是非頑張って取得して頂きたいと思います。

sirius0421さん

前の方とは見解が違いますが。
その年齢で持ち家があり、決済利用料がそのぐらいであれば、年収面でここ1~2年って訳にはいかないかもしれませんが、ゴールドに切り替える等グレードを上げていけば可能性はありますよ。
不動産保有資産があるのは強いし、30歳代になり、勤続10年を超えるようになれば十分に資格ありです。
頑張りましょう。ちゃんと継続して約束通りの支払いが出来る。これが大切です。
私なんか、年収がそんなに多くありませんが、アメックスのブラックが持ててますから(笑)・・・戦車が買えません。

hpcutterさん

少なくとも、10年くらいは可能性はゼロだと思います。
10年くらいの良好な利用があれば、可能性はゼロではないかもしれません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

JCBゴールドの審査 JCBゴールドカードを申し込みたいのですが、メインで使ってるJCBカードでは ゴールドがありません。 ですので、ほとんと使ってないもう一枚のJCBをゴールドにしたいです。 審査は通るでしょうか?...
夫の年収が360万円です。32歳 私は300万円ありますが、任意整理してまして…(今日で完済)30歳 貯金は0です。 姑がいます。年収が180万円で現在57歳 夫の名義で2200万円の住宅ローンを組みたいと思ってます。 貯金はなし。 で諸費...
田舎に住む 会社員ですが 一般的な 年収に驚きます。 自分は 30代後半なのに 年収300万円代 です。 休みの日にも アルバイトなど すべき なのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時09分現在

4098
人が回答!!

1時間以内に8,180件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く