解決済みの質問
某消防署勤務の救急救命士(救急隊)です。きょう県警高速隊から緊急連絡で大型ト...
某消防署勤務の救急救命士(救急隊)です。きょう県警高速隊から緊急連絡で大型トラックとスポーツカーの交通事故がありました。現場に到着すると、悲惨な光景でした。 スポーツカーはみごとに大破、警察とトラックのドライバーから話を聞くとスポーツカーはドリフト走行をしていたみたいで急にスピンしたためトラックの運転手は急いでブレーキを踏んだが間に合わなかった。スポーツカーの運転手は僕が心臓マッサージをしたが間に合わなかった。で他のドライバーやスポーツカーの同乗者もスポーツカーがドリフトしてスピンしたみたいでした。これについてどう思います?トラックドライバーは相手を死なせたんだなと悔やんでました。この危険走行さえ無くなれば人の命は助かるはずなのにね。救急隊になって初めて人が死にました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/16 17:47:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/17 18:48:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そうなんですか。
初めて生体に胸圧して興奮されているのでしょうか。
警察が先に現着しているなら安全管理ができているかと思いますので、最小限の情報収集であなたのすべき仕事をなさったほうがよかったのではないでしょうか。
個人的な意見ですが、あまりこうゆう場にリアルな書き込みはさけたほうがと。もし関係者親族がみたらどう思うかわかりませんし、救急隊の人としてのクオリティが問われます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/17 03:01:37
亡くなった人には悪いけど、馬鹿な運転をして、回りを巻き込んで自分が死んじゃう。そんな走りをしたかったらなんで誰にも迷惑がかからないサーキットに行かない?いくら車の性能が良くなったとはいえ、トラックとまともに喧嘩したら勝てる訳ない。まだやりたいこと一杯あったろうにね。救急隊ならこれからも悲惨な事故を見ていかなければならないだろうけど頑張って少しでも命を助けてやって下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/16 19:25:10
スポーツカーのドライバーが危険な運転してたんだからハッキリ言って自業自得としか思えませんね。
他のドライバーの事を考えられる人ならサーキットでもないのにそんな運転出来ませんから。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/16 19:14:30
避けることのできない事故だったのに、自分は悪くないのに、結果として誰かが死んだ。もしかしたら自分のせいかもと悔やみ、思い悩む。そこに日本人の気質を感じます。
これがアメリカだったら、死んだあいつが悪いで終わりでしょう。その後も悩みも悔いもないでしょう。
法律解釈の違いもあるかもしれませんが、その点については日本もアメリカ的になっていいと思います。
けれど急には変わりませんから、そのトラックのドライバーさんの気持ちを立ち直らせるカウンセリング制度を設けるなどの必要があると思います。
そして、貴方達も職業柄とはいえ大変ですね。人の死に遭遇するのは決して楽しい訳がなく、そのことで何かを思い、引きずることがあっても不思議ではありません。貴方達に対するカウンセリングはあるのでしょうか、あるべきでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/16 18:24:29
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 運転の上手い人 色々な上手い人がいると思います。 法規を守る運転・・・教習所の教官 サーキットを速く走る技術・・・F1ドライバー ダートを速く走る技術・・・ラリードライバー ドリフトする技術・・・土屋圭一など 大きな車...

質問した人からのコメント