解決済みの質問
教えてください! 日本は、国連総会での議長になったことはないんでしょうか。(!...
教えてください!
日本は、国連総会での議長になったことはないんでしょうか。(!ー!)
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/17 14:37:35
-
- 解決日時:
- 2010/8/18 17:52:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
戦前の日本は英、仏と同じく国際連盟の理事国でした(当時アメリカは未加盟国)
日独は敵国条項適用国です、日独が戦争準備を始めたら、理事国のどの国でも、宣戦布告なしに日独を攻撃できます。
だから国連事務総長ところか、理事国にさえなれません。
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/17 15:20:18
- 回答日時:2010/8/17 14:59:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- (*´I`)y─┛.。o○.あなたのおうちの.... き ょ う の ば ん ご は ん は な ん で す か ? ? ? ? ? ? ? ?

質問した人からのコメント
(condor7paseさんのだとではなぜイギリス、ドイツはなっているのですか?)たいど悪くてすみません