ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

既に国に承認されている医薬品(※知りたいのは一般用医薬品)と医薬部外品の有効成...

k_honda_1022さん

既に国に承認されている医薬品(※知りたいのは一般用医薬品)と医薬部外品の有効成分を知りたいと思っています。一覧とかが存在するのであれば知りたいです。

また、そもそも国に承認されている医薬品(※知りたいのは一般用医薬品)と医薬部外品の有効成分は異なるものなのでしょうか?それとも同じくくりになるのでしょうか?
もし、ご存知の方がいらっしゃればその情報が載っているサイトなどを教えていただけますか??

違反報告

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

医薬品と医薬部外品のにきびの薬が薬局に売ってました。 知恵袋で医薬部外品よりも医薬品の方が効果が高いと 書いてありました。値段も一緒くらいなので効果が高い 医薬品を買いました。 では、医薬部外品のにきびの薬は何のため...
医薬品と医薬部外品の違いを教えてください。
個人事業商店で、「医薬部外品」を販売するには・・・ 医薬品を売るためには薬剤師を雇ったりいくつかの許認可を受ける必要がありますが、 医薬部外品を売る個人事業の場合はどのような許認可や資格が必要でしょうか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

15時34分現在

3250
人が回答!!

1時間以内に6,295件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く