ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

優木まおみの首のシワが無くなった?

ayano_ryuichiさん

優木まおみの首のシワが無くなった?

優木まおみって、2年くらい前に見た時は首のシワが濃いな~と思ったのですが、今日競馬の番組を見ていたら、シワのないキレイな首になっていました。

シワを取る手術をしたのでしょうか?
マッサージではちょっと無理がある気がします。

実は私も首のシワで悩んでいて・・・そのような手術があったら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fkja5ei6さん

手術をしたかは分かりません。しかし、美人の芸能人なら当然、何らかの即効性のある対処はしたのでしょう。

自分で首のシワの取る方法としては、従来どおりの首の運動やマッサージ、枕を低くする、ヒアルロン酸やコラーゲンなどのサプリメントを飲む、シワ取りに効果のある美容液やクリームを塗る、などの行為がありますね。しかし、それらは限界があります。
そこで美容整形となるわけですね。

少し前までは、ヒアルロン酸やコラーゲンなどの注射による注入が主流なようでしたが、最近はもっと効果的で効果が長く持続する療法もあるようです。
再生医療として、自分の血液や肌細胞を採取して培養してから肌に注入する再生療法は、ヒアルロン酸やコラーゲンなどの注入法より若返り効果が大きく即効性があり、なおかつ長続きするようです。
他にも、最新療法として、レディエッセやヌクレオニクスなどの注入、ラジオ波の照射(従来のレーザーは副作用や効果の面で欠点があった)などがあるようです。
これら注入や照射ではなく直接的な療法として、肌にメスを入れて(耳元や髪の生え際にメスを入れるので目立たない)リフトアップをしてシワをなくす療法もあるようです。
ネットで検索すればいろいろ出てきますよ。

首や顔などのシワは、日本人や東洋人よりも白人のほうが若い年齢から出やすく、その深さや数も多いです(日本人は、肌が綺麗で張りがあるのが特徴ですね)。ですから、昔から白人はシワ取りの美容整形を利用する人が多かったです。
そういえば、日本でも白人とのハーフは、若い年齢からシワやたるみが出る例が多いですね。私事ですが、ちょっと心配です。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる詳しくありがとうございます!
    たくさん方法があるんですねー。メスを入れなくてもできるならお金がたまったらやってみたいです♪
    参考にさせて頂きます(^^)
  • コメント日時:2010/8/26 19:56:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

小林恵美のTodd Rundgren 似は見れば分かりますが、 優木まおみのAl Stewart も見れば分かりますか?
優木まおみさんは 本名なんというかたなんですか?
現役東大生の八田亜矢子と教員免許を持つ優木まおみ、 どっちが学力が大した事ないなってイメージですか? どちらもクイズ番組ではあまり能力発揮って感じじゃないので・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:グラビアアイドル]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:グラビアアイドル]

ただいまの回答者

15時07分現在

3219
人が回答!!

1時間以内に6,188件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く