ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今週末、一泊二日で奈良観光に行きますが、ちょうどバサラ祭りが開催されている日...

sachi178koshiさん

今週末、一泊二日で奈良観光に行きますが、ちょうどバサラ祭りが開催されている日ということを本日知りました。観光ルートの変更にアドバイスお願いします。

予定では
一日目に明日香村、法隆寺、薬師寺、唐招提寺
二日目に奈良公園と平城京跡

でしたが、祭りがあるということと、ライトアッププロムナードもあるようなので明日香村のあと奈良公園を夕方までたっぷり堪能して
夕食も兼ねてまったりしようかと・・・ホテルは奈良駅近くです。

そのかわり二日目が平城京跡と薬師寺、唐招提寺、法隆寺はやはり無謀でしょうか?
夕方までみっちり楽しみたいのでアドバイスよろしくお願いします。

何度も質問すみません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mukuge08さん

いずれにしても無謀だと思います。
一日目明日香村、法隆寺、薬師寺、唐招提寺というのも
二日目平城京跡、薬師寺、唐招提寺、法隆寺というのも
どちらもかなり厳しい日程です。
あれこれ欲張っても見学時間があまり取れずに
結局印象の薄い旅になってしまうと思います。
何が一番見たいのか、もう少し目的を絞られた方がいいのでは?

ライトアッププロムナード奈良に行くなら
東大寺の二月堂と猿沢の池がおすすめです。
二月堂自体のライトアップも綺麗ですが、
お堂の上に上がると奈良の夜景が楽しめます。
猿沢の池は興福寺の五重の塔が見えて
奈良らしい景色が堪能できます。

投稿画像

質問した人からのコメント

• 抱きしめる無理せず楽しむことにします。

ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/24 00:04:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

春の奈良 ご存知の方、旅なれた方、ぜひアドバイス願います。 3月の奈良を、レンタカーで一日(8:00-18:00)巡る予定です。 別の質問で京都について頂いたアドバイスを参考に、奈良では観光ポイントを絞り、最終的に甘樫丘周辺...
9月初旬に奈良へ行こうと思います。ライトアッププロムナードを見て、法隆寺や唐招提寺、 斑鳩の里や石舞台。いろいろ見て廻りたいと思っています。 2泊の予定です。近鉄奈良駅近くに2泊するのと、1泊ずつ変えるのと 効率且...
教えて奈良観光 GWに2泊3日で奈良観光に行くのですが、 プランニングご助言下さい。 1日目、車で昼ごろ奈良(天理IC)に到着後、 そのまま飛鳥地方散策してホテル(奈良駅周辺)。 2日目、奈良公園周辺(興福寺、東大寺など)拝観...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

18時28分現在

4269
人が回答!!

1時間以内に7,927件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く