ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

入院について、お伺いしたいのですが 母が、心臓の発作で倒れ発見が遅れてしまい...

mieno_minoru_tanさん

入院について、お伺いしたいのですが

母が、心臓の発作で倒れ発見が遅れてしまい、心肺蘇生により自呼吸と心拍は戻りました。
ですが、意識は戻らず医師にこのままが続くでしょうと告知されました。

一般の病院に入院していますが、長く入れてもらえそうにもありません。
どのような病院に入れれば適切なのか、ご存知の方教えてください。
最近よく耳にする「ホスピス」などは、癌の方だけでなく、このような状態の患者でも受け入れていただけるものなのでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rosetatoo_roseさん

その病院は、救急指定の総合病院ではありませんか?
老人や、回復の予定がたたない患者さんを長く、おいておくと、救急指定の病院ではなくなってしまうので。
病院でも、それを把握しているので、相談すると、受け入れてくれる病院を紹介してくれたりします。
後は、介護施設を併設している病院は、比較的、受け入れてくれます。

お母様の意識が戻られることを祈っています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/23 01:20:53

質問した人からのコメント

• 降参ご心配いただきありがとうございました。
    おっしゃる通り救急指定の総合病院です。
    病院の先生に相談してみることにします。
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/24 22:37:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
(´・ω・)倒れている人が心肺停止状態で、どうしても人工呼吸したくないような人だった場合は心臓マッサージのみでもいいですか

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

18時28分現在

4267
人が回答!!

1時間以内に7,924件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く