解決済みの質問
会社の社長の発言にセクハラやパワーハラスメントが含まれていて今の会社で働いて...
会社の社長の発言にセクハラやパワーハラスメントが含まれていて今の会社で働いていく自信がないです。
シモネタを言ったり、大勢の前で個人のプライベートに関して質問攻めにしてきたりします。
トップ自らのことなので人事に相談しても何も意味がありません。
他社員はそういう社風だと諦め奴隷のように働いています。
皆さんは耐えますか??
-
- 質問日時:
- 2010/8/24 06:56:51
-
- 解決日時:
- 2010/8/28 00:03:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
下ネタはある程度なら許せるが、プライベートに関して突っ込んで聞くのはちょっとどうなのかなぁ。貴方自身が本当に気が狂いそうなくらいイヤであれば、「やめてもらえませんか」の一言で。それでもやめないのであれば酷かもしれませんが、ストレスで体を壊すぐらいなら辞めるべきだと。ただ、下ネタは軽く流せるようだとこれからいいのでは?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/24 07:11:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
情けない・・・これではセクハラが無くならないであろう肯定派の助言がこうも堂々と書かれていると、怒りを覚えます。二つの法律に違反する犯罪行為ですよ。
①ICレコーダーで会話を録音する
オリンパス製の最新はスーツの上からも音を拾います。
会話が始まったら録音して下さい。
②録音できない部分は、日記に付ける。
③上記証拠書類を、労働基準監督署に持ち込み相談をする。
今回セクシャルハラスメント(パワーハラスメント)と個人情報保護法の二つの法律違反が起きています。これはれっきとした犯罪行為です。
あきらめる、受け入れると助言している方達は、学生時代にいじめも見ぬふりをして
大人になってきた方達でしょう。相談者さんに叱責する資格もありません。
書きこんでいるのは同じ事をしている男性かもしれませんので、聞く耳を持つ必要はありません。うつなど発病される前に、私は戦う(相談する)事を提案致します。
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/25 00:13:47
- 回答日時:2010/8/25 00:07:32
http://www.mhlw.go.jp/bunya/koyoukintou/seisaku06/pdf/data.pdf
都道府県の労働局雇用均等室の連絡先が載っています。セクハラやパワハラ等職場環境に着いて相談できます。
ストレスで体調を崩す前に相談してみてください。
どんなときにどんなことを言われた、された等日記とか記録があると相談しやすいですね。
匿名の相談もOKですから、一度電話してみてはいかがでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/24 12:53:15
あなたが甘すぎます 金を貰う立場だと言うことを分かってません。 肉体的に無理矢理何かされたり、 立場にモノを言わせて強要されたら、あなたの言ってることは理解できますが。 発言程度でセクハラ、パワハラなんて言っていたら、働ける場所は限られます。 他の職場に移っても必ず嫌なことは多かれ少なかれあります
何様なんでしょうか ?あなたがいなければ会社が成り立たないレベルになってから発言しましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/24 07:07:16
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ゎたしゎの女子です♪ 彼氏がぃるんですけど・・・その彼氏と同じ身長なのに体重が・・・ はるかにゎたしのほぉがぉもぃんです・・・ それと陸上ブ=3に入ってます♪ でも・・・体重がぉもくなったせいで後輩にゎ抜かされたり・・...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- Final Fantasy VII International ファイナルファンタジー 7 インターナショナル を、プレイしているのですが。。。 てきのわざ は どうやって覚えるんですか? マテリアつけて、コマンド表示されても、選択できない。。。 ...