ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

蓮舫議員以外で、これから最も女性首相に近い人は、誰だと思いますか?

fuyaaokuさん

蓮舫議員以外で、これから最も女性首相に近い人は、誰だと思いますか?

最も女性首相に近い人だけだと、現状だと蓮舫議員を上げる方が多くなるかも知れないので、それ以外でもしいれば挙げて頂けると幸いです。

自民党に政権が数年後に戻るとした場合、民主党政権が10年以上続く場合、いろいろなケースが考えられると思います。今の有望な1年生議員もいい人がいるかもしれません。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

die_gehirneさん

私が今から挙げる人が首相にふさわしいかは別にして考えてください。
民主党で女性で知名度があるとすればやはり田中真紀子氏だと私は思います。民主党で知名度とそこそこ強固な地盤があるのは田中氏くらいだと思います。
自民党なら・・・可能性があるとすれば小池百合子氏かと思いますが(総裁選に出たこともありますし)、地盤が強固でなく、派閥からの支持も少ないことを考えるとあまり可能性はないと思います。

質問した人からのコメント

• 降参なるほど、田中真紀子は可能性がありますね。次の民主党の代表選でも田中がもし小沢支持を明確にすれば、小沢が直前になって、やはり金銭問題で自分がでるのはどうかと考えれば、初の女性首相として推してくる可能性はありますね。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/27 11:20:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pp_docomonttさん

蓮舫が女性首相?
あの「クラリオン・バカ女」がやったことといえば、他人の努力や苦労に単にケチつけただけじゃないか!
田中真紀子と同類で、典型的なアホ女だよ!
わが国の首相ってのは、そんなに簡単な仕事なのかね?
ケチつけるだけなら、オレにだってできるさ!

民主党政権が10年以上続く場合?
「アホ丸出し系思いつき素人集団」の民主党なんかもうすぐ分裂してこの世からなくなっちまうんだから。
アンタは、中学生なの?
もっと新聞読みなさいよ!

世 間 の 常 識 に 沿 っ た 質 問 を 考 え た ら ど う よ ?

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/24 07:44:56
  • 回答日時:2010/8/24 07:17:40

nene_deluxさん

AKBの総選挙と前回の総選挙を得票数で比較すると
AKBの票数を上回る女性議員はヤワラちゃんしかおりません
ちなみに民主党内の比率で言えば2番目です
男性議員もよくわからんオッサン1人を除いてAKBに勝てないんですね

あなたにおすすめの解決済みの質問

現在の蓮舫 は日本人ですか 外国人は議員になれないと聞きますが
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

20時11分現在

3983
人が回答!!

1時間以内に7,545件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く