解決済みの質問
<年金保険料>秋にも強制徴収へ 国税庁に権限を委任
<年金保険料>秋にも強制徴収へ 国税庁に権限を委任
今日、こんなニュースが出てますが、どういうつもりなんでしょう?
国民は役人のメシ食わす為に働いてるわけではないと思います。
強制徴収ですって 笑
-
- 質問日時:
- 2010/8/24 14:02:21
-
- 解決日時:
- 2010/8/25 10:13:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どういうつもりと言っても、国民年金の加入は納税と同じく国民の義務ですから。それに、年金保険料の徴収部分を国税と一体化する案はかなり以前から出てましたよ。民主党のマニフェストにも載ってましたし。今更騒いでも遅いです。
〉国民は役人のメシ食わす為に働いてるわけではないと思います。
こう言う人多いですが、全ての行政サービスを受けずにどうやって生活するんでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/25 07:16:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 社保庁解体を閣議決定 国税庁に強制徴収を委任 社保庁解体を閣議決定 国税庁に強制徴収を委任 閣議決定だそうです。 これまで国民年金を滞納していた個人や、厚生年金に加入していなかった法人はどのようになるのでしょうか…。
- 退職に伴う確定申告の仕方を教えてください。会社から「給与所得」と「退職所得」の源泉徴収票をもらいました。初めての確定申告で、これからの手続きについてわかる方、教えて頂けませんでしょうか? 昨年8月末で会社を退職し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
強制徴収に来たら人権侵害で追い払う準備は出来てます^^
自分は役人の為に働いてるんじゃないんで^^
なんなら役所の前で街宣しましょうか?