ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学の志望理由の添削お願いします! (大学には渡らず、高校の先生方が読むもので...

sayacyakoさん

大学の志望理由の添削お願いします!
(大学には渡らず、高校の先生方が読むものです)

私は三年間高校に通い、語学が好きということに気が付きました。K高校(私の行ってる学校です)は国際交流がとても多く、私もホームステイを二回受け入れました。その時、多文化を理解することや英語を話すことの重要さを心身を通して感じられ、より英語に対する関心が大きくなったのです。そんな経験の中で、英語以外の語学も気になり始め、韓国語にも興味が湧いてきました。ある韓国人アーティストが好きで、韓国という国についても調べるようになったのがきっかけです。
日本と韓国の間には竹島問題、反日教育などさまざまな問題があります。仲が悪いとも言われています。特に反日教育は聞いただけで日本人は韓国に悪い印象を持ってしまうのは仕方ありません。しかし韓国は年長者を大切にする国だと知りました。儒教が深く浸透している所に私は惹かれ、将来そんな素晴らしい国で日韓問題に携わり、交流も深められるような企業や団体の一員になりたいです。
私は○○○大学の国際文化交流学科に入学し、さまざまな日本文化と韓国文化を学び、お互いの国へ発信できる力をつけたいです。外国語学部なのに自国についても勉強できるので良い機会だと思います。そしてどんな国へ行っても必要とされる英語をさらに高め、地域言語科目では韓国語を選択し、話せるようになることが目標です。また、それぞれ異なる五つの留学・研修制度があるので、積極的に参加し韓国の人々と交流する機会を増やし、韓国という国を肌で感じたいと思います。さらに二・三年次には将来のキャリアを踏まえた就業体験ができるインターンシップ制度もあります。それに参加することによって「働く意味」や「自分にはどのような職業が向いているか」などを明確にしていけると思いました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

adadkuaさん

文章を読んだ感想ですが、「あなたならではの個性」が感じられないので、この辺りを工夫して下さい。
例えば、「きれいな花」を見れば、誰でもそう思いますが、「花屋になりたい位」思ったなら、その理由を個性を加えて説明して下さい。
次に全体が一文章で読み難いので、3つ位に分けて「小見出し」を付けると良いですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/26 09:28:29

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます(>_<)書き直して、また投稿するので是非目を通して下さい(;_;)
  • コメント日時:2010/8/27 01:38:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...
日本はどうして外国語教育に力をいれないんでしょうか? 現在はアジアの各国でも英語教育を強化しています。お隣りの中国や韓国でも、母国語と日本語・英語の3カ国語を話せる若者は大変多くなってきています。でも日本人だけは...
国際結婚をした方々と・身内や知人で知ってる方。子供の語学その他の教育は どの様にされていますか?? 現在、韓国と日本を、8ヶ月~1年以内で行ったりきたりの生活を送っています。 子供の2ヶ国語を完璧に覚えさせたいのと、...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時27分現在

2811
人が回答!!

1時間以内に5,334件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く