解決済みの質問
たびたび投稿させていただいています。 さて、相談なのですが二ヶ月前から鬱(不...
たびたび投稿させていただいています。
さて、相談なのですが二ヶ月前から鬱(不眠症、
死にたい(ネガティブ思考)何もする気が起きないの症状があ生きているのも辛いとまで思うようになりニュースで報道される事件にまで羨ましいと思うまでに。久しぶりに診断してもらおうと思い受信しました。以前は彼氏の反対や金銭的な問題があり行けなくなりました。
今は彼とも別れ一人暮らしです。無職でほぼひきこもり状態。
今行っている病院は話は診察は10分ほどで軽く状態を今聞くだけで後は十分な睡眠が大事とだけ。
薬はマイスリーとロヒプノールとサインバルタカプセルです。
最初はよかったのですが最近途中で目が覚めてしまいます。どうしたらいいでしょうか?セカンドオピニオンを受けるべきでしょうか。
よろしくお願いします
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/25 23:02:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/26 18:04:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
中途覚醒ですね。マイスリーは寝付きやすくする薬で、朝までぐっすり。という効果はありません。
ここで、薬の相談するのはいいのですが、正直、同じ薬だから、全員同じ作用(副作用)がでるとは限りません。
今のところ、あなたの体調を判るのは、あなたか主治医しかいないはずですので、一度、相談されてはいかがですか。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/26 17:58:55
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 彼氏が鬱気味です‥ 原因は私にあります 彼氏はためるタイプで 私の悪いとこは決して 指摘はされませんが しんどくなって 別れを切り出されました。 好きだけど えらいから‥と‥ 泣き縋ったら 考えさせてといわれて 今日 普通に暮...
- 睡眠薬について 不眠症のため心療内科に通っております。つい最近引越ししたので病院を変えました。前にいた病院でだされていた薬はないとのことで、その代わりになると言うことで、薬を変えていただきました。寝る前のクスリが...
- パキシルを30とマイスリー10を服用してたのですが、年末の忙しさで受診出来ず、パキシルの離薬症状が酷いです。 こんなにも酷いとは思ってなかったので、これから先 パキシルを服用する事に不安を感じます。私は強迫障害・不眠症...

質問した人からのコメント