解決済みの質問
忌引き扱いについておたずねします。解体業の個人事業主です。工事などを一括に請...
忌引き扱いについておたずねします。解体業の個人事業主です。工事などを一括に請け負うのでは、なく人材派遣のような形です。主人を含め人数×日数が売り上げになります。
そのため日給月給の形で雇い入れしております勿論雇用保険などもかけています。家族手当て、皆勤賞、交通費などわずかですがつけています。そこで、先日従業員のお父様が亡くなられ、一週間ほど休みました。主人は、忌引き扱いで給料をみてやってはどうか?というのですが、やってあげたい気持ちは、あるのですが実際のところ、うちも収入が減りえらいのですがやはり忌引き扱いでお給料をしたほうがよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/8/26 12:52:19
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/1 23:29:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 契約社員について 契約社員は月給制になるんでしょうか? 派遣の場合は日給月給で、例えば1200/時給×時間×出勤日数 社員は月給、もしくは年俸 いちお契約としては契約社員になるんですが…派遣と同じ扱いになるんでしょうか? も...
- 個人事業主とサラリーマンの区分の仕方は? 例えば、一人で仕事をとってきて一人で仕事をこなすのを個人事業主。 会社から一定の賃金をもらっているのは、サラリーマン。それでは日給月給の 人はアルバイトだろうか。 人材派遣は...
- 日給月給の給料形態による有給休暇について・・ 私は建設会社を経営しております。 福利厚生としては、厚生年金、建設業者退職金制度、健康保険を適用しているのですが従業員の給料形態が日給月給なのです。 ですので労働基準法...

質問した人からのコメント