解決済みの質問
ホテルグレイスリー札幌とホテルモントレ札幌の比較。秋に札幌へ旅行に行くことに...
vicdon46さん
ホテルグレイスリー札幌とホテルモントレ札幌の比較。秋に札幌へ旅行に行くことになり、上記二ヶ所どちらに宿泊すべきか迷っています。 各々の利点、難点等や宿泊された感想を教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/8/29 14:13:04
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/1 22:43:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どちらも宿泊した事はないのですが、ホテルグレイスリー札幌だと駅に直結なので大丸やステラプレイスにも行きやすく、ホテル内で食事をしなくてもここに行くまでに通る地下街に色んなジャンルの食べ物屋があります。
中に入った事はないので外から見た感じだときれいだしいいと思います。
ホテルモントレ札幌は創成側川沿いなので駅中心から2丁ぐらい(5分ぐらいでしょうか)歩きますが、ここも買い物や食事をするには便利な場所ですね。 黄色い洋風の建物なのですぐにわかります。 私個人の意見ですが、ここは高級ホテルだと思いますよ。 だいたいの人は「モントレに宿泊って高いんじゃないの?」って言うと思います。中もとても綺麗で格調高い感じですよ。 ランチに行った事がありますが凡人の私はドキドキしました。。 同じぐらいの価格なら私なら「モントレ」に泊まりたいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/29 16:42:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 香港・台湾に行かれた方へ!旅行の感想・エピソードを是非教えて下さい( _ ) ガイド本を読めば読む程どちらにしようかと迷ってしまいます・・・ 女2人で行く予定。歴史ショッピング・グルメどれも捨てがたい
- 北海道旅行の日程についてアドバイスを下さい。 10月15日から20日の5泊6日で北海道へ行きます。往路復路ともに千歳空港です。レンタカーで移動の予定です。 1日目 9:50 千歳空港着 登別温泉「ホテルまほろば」へ。ホテルへ行...
- 札幌、小樽を6月中旬に1泊旅行します。10時に空港着。レンタカーで移動します。宿泊と夕食は札幌市内を予定しています。到着してすぐに小樽観光するか翌日にすべきかアドバイスして下さい。

質問した人からのコメント