ここから本文です

解決済みの質問

P&Pという会社について

ku_hotaruさん

P&Pという会社について

8月の上旬にP&Pという人材派遣会社で携帯キャンペーンガールの登録をしました。
まずお仕事の前に研修をしますが、まだ研修の日にちが決まっていないので後日連絡します。
と言われ何の連絡もないまま今日に至ります。
夏休みからアルバイトを始めたいと思っていたので困っています。
これくらいの時間がかかることは普通なのでしょうか。
それとも違う会社に登録したほうがいいのでしょうか。

アドバイスお願いします。

因みにP&Pさんはアルバイト情報がたくさん載っているサイト(anなど)で知り、そこには夏にがっつり稼ごう!などと書かれていたので私はてっきり夏から働けるものだと思い込んでしまいました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

megumu0728さん

携帯キャンペーン経験者です。

派遣会社の社員さんは1人の社員さんで50人以上のスタッフを抱えていたりする場合も多いのでとても忙しいです。
連絡が来ない場合は自分から積極的に連絡すべきです。
社員さんも気をつけてはいるのですが、忙しくて忘れている場合も多いです。

ちなみにP&Pはお仕事自体は結構多いので、
研修を受ければ勤務できると思います。

質問した人からのコメント

• 今日電話したところ研修の日が決まったということでした。
    10月からは忙しくなりそうです。
    アドバイスありがとうございました。
  • コメント日時:2010/9/3 11:49:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

銀行の人材派遣会社に登録しました。 先日、某都市銀行系列の派遣会社の試験を受けに行き、 合格し登録しました。 そこは支店など求人がたくさんあったのですが、 書面では、「貴方の希望に合う適したお仕事が入り次第、 ご連絡...
アルバイトを探しています。 東京都内で一日単位で給料が支払われるアルバイトを知りませんか? 派遣の登録制は、たくさんあるのですが 登録の日払いは、何かと連絡しないといけないので面倒です。 出来れば、すぐ働けてその日に...
キャンペーンガール・イベントコンパニオンの人間関係 今回キャンペーンガール・イベントコンパニオンの派遣会社に登録しました。 早速来週はじめての1週間のお仕事が入りましたが、この職種ははじめてなので 急に不安になって...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時41分現在

2520
人が回答!!

1時間以内に4,643件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する