ここから本文です

解決済みの質問

サプリやマッサージクリームで、バストが大きくなった方いますか? 効果あった方、...

ID非公開さん

サプリやマッサージクリームで、バストが大きくなった方いますか? 効果あった方、商品名教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

↑顔やお腹につく脂肪と、胸につく脂肪(乳腺脂肪体)では、質が違うでしょう...
適当な回答はしないように。

バストの大きさは、脂肪ではなく乳腺の発達具合で決まります。
この乳腺の発達は、女性ホルモンによります。
なので女性ホルモンを活性化させればいいということで、最近プエラリアやイソフラボンなどが人気ですね。
ただ、これらの成分が効くかどうかは「かなり」個人差があります。

マッサージクリームは、お肌のハリを保つまたは改善すると言うことでは有効ですが、それで胸が大きくなるかどうかはかなり疑問。
ただ、乳腺や大胸筋への刺激になれば、クリーム云々ではなく「マッサージ」としてのバストアップへの効果は期待できると思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

サプリやマッサージクリームだけではバストは大きくなりません。広告でそれっぽく書いてありますがバストは脂肪なので、バストが大きくなったら腹にも脂肪がついているでしょう。飲んだりマッサージだけで、バストの脂肪だけ増える医学的な根拠はゼロ。広告に騙されないでください。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時39分現在

2507
人が回答!!

1時間以内に4,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する