ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高三で受験生です。

flamingred38さん

高三で受験生です。

ある医療系の専門学校のAO入試を受けるつもりだったんですが、前期のエントリー期間が7月1日(木)~8月25日(水)となっていて、出願期間が9月20日(月・祝)~9月27日(月)となっています。一応後期のエントリー期間は1月11日(火)~3月25日(金)となっています。

この場合もう前期エントリー期間には間に合わないんでしょうか? ドジな事にもう5日も過ぎてしまっています・・・

間に合わない場合は別の学校を受けるつもりです。回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kouyama_mikaさん

専門学校であれば、多少の融通が利く学校もあります。早急に電話して聞いてみては如何ですか?
「貴校AO前期を受けるつもりで居た受験生ですが、不注意なことに、前期と後期の出願期間を間違えて手帳に控えてしまっていました。こちらのミスで、このようなことをおうかがいするのはとても恐縮なのですが、前期の出願はもうムリですよね」と悲しそうに電話してみて下さい。ダメモトです!

これに懲りずに受験勉強頑張って下さい!!

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。あきらめずに頑張ってみますね・・・

いいアドバイスありがとうございました。
  • コメント日時:2010/9/3 21:49:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

これから専門学校に入るために資料をあつめているのですが、 AO入試制度というものがあります。 AO入試と一般または推薦入試を受けることはできるのでしょうか? 是非ご回答お願いします。
大学受験について質問なんですが、 僕は専門学校に通っている学生で、センター試験を一度も受けていません。 大学を受験しようと思うのですが、今年のセンター試験申し込みは終わってるんですよね?もう来年の9月ぐらいになっ...
とある国立大学の入試情報に、前期日程6教科7科目・後期日程3教科3科目とありました。 私は理数系が全く出来ないので、後期だけを受ける… ということは出来ますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時55分現在

3151
人が回答!!

1時間以内に6,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く