ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「αリポ酸ダイエット」と「アミノ酸ダイエット」は、同じ効果があるのでしょうか。...

ID非公開さん

「αリポ酸ダイエット」と「アミノ酸ダイエット」は、同じ効果があるのでしょうか。
運動の前にどちらかを摂取しようと思っていますが、どちらがいいとかあればご意見お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

>>同じ効果があるのでしょうか。

運動をして服用すれば痩せるという意味では同じ効果がありますね

ただ、この二つには大きな違いがあります。

αリポ酸は、年齢によって衰えていく体内での糖の分解力を促進させるという作用があるのに対して、

アミノ酸は、代表的なものにBCAAなどの燃焼と筋肉の栄養を与えるものであり、
代謝率を上げて体脂肪を減らすという違いがあります。

なので、1日30分程度の有酸素運動鹿で着ないというのであればαリポ酸がお勧めですし、
有酸素運動+筋トレも行なうというのであればアミノ酸がお勧めです。

長期的なことを考えれば、スポーツを沢山行い健康的な肉体を手に入れたほうがいいと思いますが、
年齢的にそれほど運動が出来ないという事であれば、αリポ酸を飲みつづけるとイイと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ID非公開さん

もしかしたら、人によって違いがあるかも知れませんが。。。

私はαリポ酸の方が効果が出ました。
飲んだ瞬間に喉の辺りからじわ~って暖かくなるような感触がして、何となく脂肪が燃やされている。。。って感じました。
体脂肪及び体重も減少傾向があります。
ものすごく減ってはいませんが、増えなくなってきました。

ちなみに、αリポ酸を飲んだ後は20分の有酸素運動が効果的だそうです。(多分知っていると思いますが、参考までに。。。)

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダイエット時のアミノ酸の最適な摂取量に関して教えてください。ベストな摂取量などがあるのでしょうか? ダイエット時のアミノ酸の最適な摂取量ってあるのでしょうか? 大量に取ればそれだけ良いのでしょうか? それとも大体の...
運動後に摂取すると効果的なのはプロテインとアミノ酸のどっちですか? 運動後に摂取すると効果的なのはプロテインとアミノ酸のどっちですか?
カルニチン・ダイエットサポートについてですが、効果をお高めるために同時摂取したほうがいいのは コエンザイムQ10ということですが必要量はどのくらい必要ですか? 他にリポ酸も必要なのでしょうか。