ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フロントガラスフィルムアンテナ水貼り

aristo160085さん

フロントガラスフィルムアンテナ水貼り

の仕上がりがなかなかうまくいきません説明書どおりに行っても仕上がりは気泡がはいったり、指紋ではないのですが細かいぶつぶつみたいなものがのこってしまいます。プロの方や経験豊富な方ご指導よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomwagon21さん

1、ガラス面を綺麗に掃除する

2、石鹸水またはフィルム貼り用スプレーをガラスに散布(スプレーはホームセンターなどのカー用品スモーク売り場にあります)
スプレーのほうが石鹸水よりお勧めです。

3、アンテナから保護シートを剥がしながらスプレー散布(なるべく接着面に触らない、特にスプレー前は触らない)

4、ガラスにそっと優しく空気が入らないように貼る。決して押し付けてはいけません。(この時点ではまだ滑るので位置修正可能)

5、位置が決まったらゴムベラで真ん中から外へ向けて水分と気泡を優しく抜いて最後に圧着

こんな感じで分かりますかね?

一度失敗したフィルムは二度と綺麗に貼ることはできないので新品フィルムでお試しください。

細かいブツブツはゴミですので、保護シート剥がしからガラス接着までは気をつけてください。スプレー散布後でガラス接着前のゴミでしたら再度スプレーをかけて洗い流せば大丈夫です。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/9/8 21:50:57
  • 回答日時:2010/9/8 21:43:19

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

クルマのフロントガラスに貼り付けるタイプのフィルムアンテナでは ワンセグの電波が弱い地域では受信できないのですか?
カーナビで見るワンセグ放送(ちなみにアンテナはフロントガラスに貼るタイプのフィルムアンテナ)って 画質がイマイチだと思いませんか?
フロントガラスの屋根部分に近い場所へのフィルム貼り付けは違反でしょうか。でもなぜ、純正の場合は車検に通ってしまうのでしょうか。個人的には、太陽のまぶしさを防げるようでいいとおもうし、純正もどうどうと 販売している...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時21分現在

3407
人が回答!!

1時間以内に6,651件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く