ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

皆さん、派遣会社は何社くらいに登録していますか?私は3つしているのですがなかな...

ID非公開さん

皆さん、派遣会社は何社くらいに登録していますか?私は3つしているのですがなかなか希望の仕事がなく、登録数が少ないのかなと思っています。。。。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も3社です。
外資系または貿易系に強い派遣会社をネットで調べ、抽出した上での3社です。
たしかに多く登録しておくと、その分チャンスが増えるのも事実ですよね。
実際、今後も自分の希望に合いそうな派遣会社があれば、登録を増やしていくつもりです。

派遣社員のうちに更にスキルを上げ、
また社員に戻る時は以前よりも良い条件の会社に入りたい旨を
現在の派遣会社の営業担当に伝えてあるので、
今月末で契約が切れるのですが私の希望に沿った案件を探してくれています。
ただ待っているだけではチャンスは巡ってきませんよ。
週に一度くらいは仕事がないか電話を掛けて、名前を覚えてもらうのも有効な手段です。
また、エンジャパンで派遣会社紹介のメルマガを購読する、これは私も活用しています。
ちなみに、現在の仕事はYahoo!リクナビ派遣で見付けました。
チャンスは、どこに転がっているか分かりません。諦めるのはもったいないですよ。
http://rikunabi.yahoo.co.jp/ http://www.en-japan.com/

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

リクナビでしたい仕事を狙って登録に行っていたら、、、、6社~7になっていました。希望する仕事の案件を各社少しずつしかないので別に何社に登録してもいいとおもいます。
今は他社競合で面接する会社も多いので同じ案件について違う派遣会社から案内もあります。その場合は時給のいい方に行けばいいしね

あと長期でお仕事探しの場合、大体三ヶ月更新なので時期的なものも在るかもしれないですよ。

時期的にまとめて登録に行ったので、パソコンのテスト問題とかが3社ぐらい同じで、後から行った会社では楽勝でしたよ。一般常識のテストとかも多少違っても同じ製作会社に依頼しているのか、問題がにていたので98点とか取れちゃいました。コレも仕事の紹介率に関わってくるので場慣れする意味でも良かったと思っています。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/6/2 13:16:53
  • 回答日時:2005/6/2 13:14:21

ID非公開さん

3社に登録しています。
ピッタリというのは少ないですね。
でも実際に働き始めたら、予想以上に自分の希望にあっていたなんてこともありました。

• アバター

ID非公開さん

私は3社に登録しています。
年齢が行くにつれてなのでしょうか?私もだんだんと紹介される数や、希望にあったものが少ない気がします。
キャリアカウンサラーさんに相談してみようとは思いますが・・・。
上の方と、同じくリクナビ派遣で、職業から派遣会社を見つけたりしてます。

• アバター

ID非公開さん

私は2社です。

でも派遣会社の登録って面倒くさいですよね。
いちいち予約を取り、オフィスに出向いて、履歴書、職務経歴書、
スキルチェックなど・・・。3時間はかかる。

それを考えると登録は手軽じゃないですよね。
それと、登録先が増えるほど、自分の職歴などの最もプライベートな情報が
知られていると思うと、なんとなく嫌ですね。

リクナビ派遣でお仕事を検索して、やりたい仕事を見つけたら、その派遣会社に登録してみてはいかが?

• アバター

ID非公開さん

私は4社です。が、その4社も結構しぼってますよ。一般事務でも製薬業界につよいとか、不動産に強いとか、顕著ではないですが、あることはあるようです。ので、とらばーゆとかでモデルケースを載せているのをみて、そのモデルケースで自分の前職を活かせるものがあるところに、登録しています。
あと、派遣会社自体にも勤めたことがあり、その内情的に、登録したてが一番仕事がもらえます。コンサルタントもやはり直近で会った人のデータが一番覚えてますから。コンサルタントにインパクトをもってもらわないと、莫大なデータベースの中に眠ってしまいます。再登録に行く、こちらから電話する、などのアクションも必要ですよ。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣]

ただいまの回答者

23時59分現在

4824
人が回答!!

1時間以内に9,518件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く