解決済みの質問
人に迷惑をかけてはいけません。 困った人をみたら助けてあげましょう。 食べ物...
人に迷惑をかけてはいけません。
困った人をみたら助けてあげましょう。
食べ物を残さず食べましょう。
当たり前のことだと思ってました、親にも先生にもそう育てられましたから。
最近の新聞やテレビをみていると、日本が崩壊しているように思えます。
自分さえよければいいのか、責任をとりたくないとか、他人事だからだとか。
情けない気持ちと憤りをかんじます。
真面目に生きているオレはバカなんでしょうか。
アホみたいに働いて、税金払って、なんなんだろう。
皆さんは今の世の中に不満はないのでしょうか。
大和魂はもう残ってないのでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2010/9/10 12:03:51
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/25 08:40:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そうですね、食べ物の話はもっともだと思いますが
そんなことより世の中で腹立たしいことはいっぱいあります。
いまの日本人はアホが多く成りました。
また、本気で怒る人が少なく成りました。
特に言い訳、屁理屈で正当化しようとする人間が多い。
もううんざりですね。こんなアホどもは日本から追い出す必要が有ると
考えるのは私だけでしょうか?
政治家よ襟を正し国民に手本を示せ、日本は悪くなるいっぽうだ。
皆さんで国を良くしていきましょう、怒る時は怒りましょう。
押尾問題もそうだと思います。テレビでのアホなアナウンサーは
救急車を読んでも生きただろうか?(何を寝惚けたコメントか?)
死にかけていたら(死んでいたとしても)救急車を呼ぶのは当たり前で
呼ばなかったことが重大なる刑の判断をすることが必要であると思う。
生きていたか死んでいたかで量刑を決める裁判の判断が違っていると
感じないのか?アホな討議で量刑を決めるな!!!
こんなことで罪が重くなったり軽くなったりする法律でいいのか?
判事、検事、弁護士、裁判所の裁判官、お前らはアホのモノサシで考えるな!
お前達の考えはずれていると思わないのか?呼ばないだけで重罪だと思え!
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/10 12:21:32
真面目に生きている貴方は立派です。「アホみたいに働いて、」って思ってるなら本当にアホですが、税金も払えるんだから立派です。誰しも今の世の中に不満はあるでしょうが、自分をアホと思わないほうが立派なんです。大和魂は私も残っていますから、子孫に継承するように頑張りましょう!
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/10 12:11:07
エースコンバットx2に、出てくるゼロ戦で船に向かって特攻しかけてます・・・。冗談は、さておき昔は、あったんだと思います。今は、なくなってしまい悲しいことだと思います
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/10 12:09:28
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 同居人が食べ物の好き嫌いが多いです。 子供の時に親から嫌いな物は食べなくていいと育てられてたみたいです。 大人になって好き嫌いが多い人をどう思いますか? 作った料理を嫌いだからと残された時どう感じますか?
- 自分の息子が不倫していたら? 親心を知りたくて質問します。 もし自分の息子が不倫していて、相手の人妻を妊娠させてしまったとしたら親としてどのような態度をとりますか? 息子は30才、社会人として考えてください。 息子の...
- 息子が不倫していたとしら 親心を知りたくて質問します。 もし自分の息子が不倫していて、相手の人妻を妊娠させてしまったとしたら親としてどのような態度をとりますか? 息子は成人していて、社会人として考えてください。 息子...