ここから本文です

解決済みの質問

福島県の桧枝岐村に一人でキャンプツーリングに3泊以上で来週末行こうと考えてい...

clbujさん

福島県の桧枝岐村に一人でキャンプツーリングに3泊以上で来週末行こうと考えています、この時期は例年ですと裏磐梯にテント張ってのんびり過していますが人伝に桧枝岐村は 良いと聞きました。希望は静かに野営で過し 朝は趣味のトレッキングを楽しみたいです、夜のたきぎは絶対外せません!実際に利用している方の感想はどうでしょうか?埼玉県から行きますが、どんな事でもいいので情報をよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

plumcake24さん

高校時代にも使いましたが、キリンテでしょうね。

最近は通過だけでキャンプ場利用はしていません。

桧枝岐はいいところです。裁そばが美味しいですよ。

福島県の「○ベット」と呼ばれていましたからね。今は便利になりました。

川向こうに「駒の湯」だったかな。温泉もありますよ。

静かかと言えば、道路沿いのキャンプ場ですからできるだけ奥に行けば良いかと思います。

ただキリンテから南は尾瀬御池が終点なので、足を伸ばすなら北側ですね。

地酒は「花泉」がお勧めです。(関係ないか)

質問した人からのコメント

• お二方有難う御座いました!
    明日からキリンテに行って楽しんで来ます。
  • コメント日時:2010/9/17 07:04:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sn_rky1220491さん

キリンテキャンプ場がいいでしょう
場所により直火も可能
次の日は会津駒ケ岳に登るといいと思います
http://karama2.com/

あなたにおすすめの解決済みの質問

10月ノ1週目に九州1周のツーリングへ行きます。 宿泊は宮崎・霧島・天草・阿蘇(2泊)・佐世保・平戸(生月)を予定しています。 まだキャンプ場でテントを張るか、宿を取るか決めていませんが、 この時期のキャンプ場のテント...
夏に信州周辺の山に登りたいのですが 岐阜、福井、富山、長野あたりで、 1.車で行けるキャンプ場にテントを張ってベースとして利用 2.山中泊なしで、日帰り(5時間くらい)で下山できる 3.2つか3つくらいの山にアクセス...
10月の1週目に九州1周のツーリングへ行きます。 宿泊は宮崎・霧島・天草・阿蘇(2泊)・佐世保・平戸(生月)を予定しています。 まだキャンプ場でテントを張るか、宿を取るか決めていませんが、 この時期のキャンプ場のテント...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時40分現在

2508
人が回答!!

1時間以内に4,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する