ここから本文です

解決済みの質問

歯が悪く、上の歯は5本しか残ってない状態です。「インプラント」という方法でやり...

ID非公開さん

歯が悪く、上の歯は5本しか残ってない状態です。「インプラント」という方法でやりたいのですが、非常に高くてビックリしてます。安く、ローンが使える歯医者はないでしょうか。できれば都内でお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

インプラントはよっぽど管理する自信が無い限り止めたほうが良いんじゃないですか?
予後が悪くて駄目にしたって話、よく聞きます。
お金をかけた分、くやしさ倍増です。
同じお金をかけるなら、高い入れ歯になさったら?
アタッチメントの保険外の入れ歯なんかは、ぱっとみて入れ歯とわからないくらい綺麗ですよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

本質的には上手な歯科医を探すことです。
それと良心的なことも重要ですので評判の良い歯科でなければなりません。
患者の情報で作られているデンターネットを調べられるといいですよ。
良い悪いがある程度わかるのでとても便利です。
http://www.ix3.jp/denternet/link.htm

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/6/5 10:39:44
  • 回答日時:2005/6/5 10:15:12

ID非公開さん

インプラントをしている歯科ならローンは使えることが多いと思います。電話で問い合わせれば教えてくれるはずです。)
それから値段だけでご判断されるのはあまりおすすめはしません。
インプラントは(簡単に言えば)歯肉を切開し顎の骨に穴をあける手術をしますので値段の前に信頼できる医師を見つけることが先だと思います。(技術的にも人間的にも)
お金は少しだとは思いますが医療費控除で戻ってきますし・・・。
とは言っても安いところを知りたいと思われていらっしゃるでしょうから・・・。
イン○ラントセンター・八王○ というところが
(上にかぶせる歯も込みで)30万~とネットに載ってます。が私は行ったことがないのでご自身でお確かめください。
相談だけなら無料のところもたくさんあると思いますのでよく考えて選んでください。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/6/3 18:26:20
  • 回答日時:2005/6/3 18:15:23

ID非公開さん

自然界の掟では、歯の欠損は死を意味します。
値の事はいいじゃないかぃ!!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

09時42分現在

2526
人が回答!!

1時間以内に4,658件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する