解決済みの質問
FXについて質問です。
jddmr465さん
FXについて質問です。
現在バーチャルでFXの勉強をしているところなんですが、
MACDでエントリーのタイミングを100回程度図り検証したところ、
デイトレードには向いていると思うのですが、
スキャルピングには向いていない気がするのです。
というのも、若干のタイムラグがあり、0.05~0.10位の差が少なからず発生します。
大きい時にはそれ以上の差が発生し、OCO取引をうまく使っても±0となり、
非効率状態です。
そこでお聞きしたいのが、スキャルピングに合うというよりも、
タイムラグの極力少ないテクニカルチャートを教えていただきたいのです。
色々サイトを回り見ても当たり前のことしか書いていないので、
知恵袋ならと思い質問させていただきました。
トレンド系でもオシレーター系でも構いません。
よろしくお願い致します。
もしMACDでも数値等の設定を変えれば対応できるなど…
そういった意見もあれば教えていただけると有難いです。
- 補足
- h_coordinatorさん。早速の回答ありがとうございます。
先程の質問に言い回しの訂正ですが、「タイムラグ」というより、
「エントリーするタイミング」と言ったほうがいいかと思いまして補足させてもらいました。
他にも意見などありましたら、よろしくお願い致します。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/14 17:12:55
-
- 解決日時:
- 2010/9/21 05:31:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
すべてのテクニカルはタイムラグがあり設定で調整可能だが似たり寄ったり、特にスキャルピングならなおさら、経験上そんな細かいものにうまく合うものなんてないと思う。
考えればわかるがそんなものがあれば大儲けしてるわけでみんな複数のことから判断してトレードしてる、仮にあったにしても教える人はいないんじゃないかな、勝てる方法教えてくれって聞いてるようなもんだから。
自分の事書くと移動平均線と罫線だけで40~100以上ねらっている、勝率は5割だがストップが20~30なのでトータルで勝つ、足は長めで数時間から半日ぐらいのデイトレード。
結局それは自分で探すしかないと言うことだね、その手の質問にまともに答える人はほぼ勝ってないと思ったほうがいいよ。
よく見るカテマスなんてやたら知識はあるけど内容からして負け組みだからね、そんなのまともに聞いても役に立たないでしょ。
そんなやつが「あまいね~」なんて勝てないくせにえらそうなこと言ってるんだから、勝ってから言えっつーの。
勝てないカテマス=マケマスに変えたほうがいいんじゃないの?
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/14 22:48:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
まだまだ甘いね~
MACDに注目したなら、もっと深く研究しなければ...
ヒントは...
単純な移動平均、期間の長いものと短いもの。
この単純な移動平均の長短がクロスするところを狙うトレードがある。
ゴールデンクロスとか、デッドクロスとか....
単純移動平均のゴールデンクロスを早い段階から察知しようとするのが
ある意味MACD。
MACDがゴールデンクロスしたら、単純移動平均でもその後にゴールデンクロス
発生の可能性があるということ。
まぁ、必ずそうなるとは言わないけどね。
だから、MACDのサインでトレードするのではなく、
MACDのサインをみて、「トレードチャンスの到来」と判断し、
実際にエントリーするのは、移動平均とかでやる....
なんて方法もあるよ。
色々な分析方法あるけど、まずは「移動平均」と自分で描く「トレンドライン」でしょ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/14 17:56:02
あなたにおすすめの解決済みの質問
- FXでテクニカルチャートを見る際、日足・週足の場合、スローストキャスやMACDの数値の設定変更はどのようにすればいーのか分かりません。 ちなみに外貨exを使ってます。
- FXで実際に利益を上げておられる諸先輩の方々、お願い致します。 FXをやって3月以上経つのですが中々利益を上げる事が出来ません。 手引書も何冊か読み一応の知識は持っているつもりですが損失が続いております。 デイトレード...
- FXのデイトレードで実際に収益を上げておられる方へ・・・ 損切りはどれぐらいで設定しておられますか? 例えばUSD/JPYではMACDのサインが出た時点から何pipsとか 約定値から何pipsとか・・・ 宜しくお願い致します。

質問した人からのコメント
xchsshzoさん。試しに自分に合うかどうか試してみます。
h_coordinatorさん。参考にさせていただきます。
rucyfer13さん。有益な回答ありがとうございました。よりFXが面白くなりそうです。
スキャルプはリスクが高いのでデイトレードかスイングトレードでやろうと思いました。
最後に3名の方、本当にありがとうございました。