ここから本文です

解決済みの質問

秋葉原界隈で、ハードディスクのデータ復旧を受け付けてくれる店を探しています。 ...

yasushiotaさん

秋葉原界隈で、ハードディスクのデータ復旧を受け付けてくれる店を探しています。

自宅使用端末の3.5インチHD(80G)で、一部のフォルダのみがアクセス不能となってしまいました。

OSは正常

に動作していましたが、発覚してからは立ち上げを行っていないので、現在正常な動作をするかは不明です。

復旧にかかる期間や経費などは、
特に気にしていません。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sickviraさん

秋葉原に本拠や事務所を置いているデータ復旧業者はいくつもありますよ。
「秋葉原 データ復旧」あたりをキーワードに検索すれば見つかります。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E7%A7%8B%E8%91%89...

ただ一部のフォルダのみがアクセス不能というレベルなら別に無理に業者に依頼されなくても、市販の復旧ソフトでも対応はできる範囲になります。別に正常に動作するPCを用意してそちらから復旧ソフトを試してみることをまずはお勧めします。
また特定の地域に限定して業者を探すメリットもあまりないでしょう。地代の高いところだと窓口だけしか置いてなかったりします。あとあの辺は外資が多いですから、個人情報保護についてどこまで気を使っているのかよく分かりませんし。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ハードディスクの体感速度 ハードディスクについて教えてください。 先日80G 8MB 7200(単位分かりません)のHDを購入しました。 7年くらい前から使っているHD(30GB 2MB 回転数不明)とのアクセス速度は体感できるものでしょ...
ハードディスクのピンが折れていまい、基盤を探しております。 どこかに基盤を売ってるような店ってありますでしょうか? または、ジャンクHDを売ってるところでも構いませんので、ご存知の方いらっしゃいましたら、教
VAIO C1MR/BP のハードディスクを容量が大きなものに交換を自分でした場合、交換後のOSインストールは付属のリカバリーのみで復旧出来るでしょうか?なおデータ等の復旧は不要です。 よろしくお願いします。 なお、交換...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時41分現在

2523
人が回答!!

1時間以内に4,654件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する