解決済みの質問
秋葉原界隈で、ハードディスクのデータ復旧を受け付けてくれる店を探しています。 ...
秋葉原界隈で、ハードディスクのデータ復旧を受け付けてくれる店を探しています。
自宅使用端末の3.5インチHD(80G)で、一部のフォルダのみがアクセス不能となってしまいました。
OSは正常
に動作していましたが、発覚してからは立ち上げを行っていないので、現在正常な動作をするかは不明です。
復旧にかかる期間や経費などは、
特に気にしていません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/9/15 14:31:32
-
- 解決日時:
- 2010/9/30 09:26:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
sickviraさん
秋葉原に本拠や事務所を置いているデータ復旧業者はいくつもありますよ。
「秋葉原 データ復旧」あたりをキーワードに検索すれば見つかります。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E7%A7%8B%E8%91%89...
ただ一部のフォルダのみがアクセス不能というレベルなら別に無理に業者に依頼されなくても、市販の復旧ソフトでも対応はできる範囲になります。別に正常に動作するPCを用意してそちらから復旧ソフトを試してみることをまずはお勧めします。
また特定の地域に限定して業者を探すメリットもあまりないでしょう。地代の高いところだと窓口だけしか置いてなかったりします。あとあの辺は外資が多いですから、個人情報保護についてどこまで気を使っているのかよく分かりませんし。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/16 22:52:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ハードディスクの体感速度 ハードディスクについて教えてください。 先日80G 8MB 7200(単位分かりません)のHDを購入しました。 7年くらい前から使っているHD(30GB 2MB 回転数不明)とのアクセス速度は体感できるものでしょ...
- ハードディスクのピンが折れていまい、基盤を探しております。 どこかに基盤を売ってるような店ってありますでしょうか? または、ジャンクHDを売ってるところでも構いませんので、ご存知の方いらっしゃいましたら、教
- VAIO C1MR/BP のハードディスクを容量が大きなものに交換を自分でした場合、交換後のOSインストールは付属のリカバリーのみで復旧出来るでしょうか?なおデータ等の復旧は不要です。 よろしくお願いします。 なお、交換...