解決済みの質問
マリエって英語をネイティブみたいにペラペラに話せるみたいに言ってますが、そこ...
posuta15さん
マリエって英語をネイティブみたいにペラペラに話せるみたいに言ってますが、そこまでうまくないですよね。
帰国子女などのネイティブの方にお聞きしたいです。
以前、藤井リナと丸一日だけ旅行に行く番組を見たんですが、発音などはまぁまぁうまかったですが、話してる内容が中学で習うような英語ばかりで相槌とかもバリエーションが全然なくて、日本語を英語に直しただけの言葉でネイティブは自然に使う言葉とは違っていました。
もちろん藤井リナもでした。
今日、笑っていいともで安田美沙子に対して英語で話してましたが、上手く見せようとわざとゴニョゴニョ言ったり、外人ぽく途中で「ア~」とか言ってごまかしてるだけで、全然上手じゃありませんでした。
道端ジェシカはなかなか上手でネイティブに近い話し方をしていると思いました。
すごいネイティブみたいに話せるみたいな顔して、たいしたことないからちょっとイラついてしまいます。
誰か気付いた方いませんか?
-
- 質問日時:
- 2010/9/22 13:01:14
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/7 07:27:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
帰国子女です。
日常会話で使う英語って意外とラフで日本人が英語の授業で勉強してるような言葉ってあんまり使いませんよ
英語は発音が出来れば何とかなります。日本人は文法や単語ばかりやって発音練習をしないから海外で通用しない、英語力がないと言われるんだと思います。
マリエがいいともでしゃべってるのしか見ていませんが、海外でも通じる英語だったとは思います(短かったのと質問者様がいうように小声だったので聞こえない部分もありましたが)
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/29 18:30:09
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
日本語もそうですが、日常の普段の会話で難しい単語使いますか?
英語も同じです。
彼らがビジネス英語できるかと聞かれれば出来ないレベルと言えるでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/23 11:36:40
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 中華の鉄人こと陳健一氏は中国語ペラペラなのででしょうか?ていうか、そもそも中国語を話せるのでしょうか? 料理の解説をするときにたまに中国語っぽい発音を混ぜるときがありますが、あれは自然に出てくる言葉なのでしょうか...
- 英語の発音はネイティブでないとダメみたいなことをよく聞きますが、ほんとにそうなんでしょうか? 第2言語で英語を話してる外国人は母国語のなまりがあるように聞こえます 日本語を話してる外国人でネイティブな日本語の発音を...
- 英語の発音の仕方が分からないとき、その言葉を入力すれば、ネイティブの発音が聞けるような便利なサイトありませんか?または、それに近いものでも全然構いませんのでおしえてください。 お願いします。