解決済みの質問
『笑っていいとも』 この秋に卒業するレギュラー陣ですが、昨日はマリエ、今日は...
『笑っていいとも』
この秋に卒業するレギュラー陣ですが、昨日はマリエ、今日は青木さやか、森三中の大島、アッキーナでした。
どうして女性陣ばっかりなんでしょう?
旬な人物に入れ替えるのは、女性の方がニーズに合ってるんでしょうか?
なんとなく気になり質問しました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/30 13:06:36
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/2 21:44:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
sktmr307さん
テレビ業界は一般人が思っている以上に旬を知ってるのは確かでしょうね。マリエ、南も旬を過ぎつつあるのでしょう。これから入る佐々木希やAKBの子はまさに旬だし人気商売の難しさを思いましたね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/1 04:52:07
どうして女性陣ばかり、改編期恒例の
「卒業」という名の「リストラ」をされてしまったのか・・
ひとつは、タレントとしての「鮮度」が落ちてきたから、ということでしょう。
大島さんあたりは、お笑いタレントとしては未だ「ノっている」状態にありますが、
他番組にも出まくりで、あまりの露出の多さに、流石に見飽きてきた感もありますし。
また、ほかの理由として、
番組の視聴者層を考慮してのこと、というのが考えられます。
この番組のメイン視聴者は、子供と比較的知的レベルが低い若年層の女性
(アフォなOL、主婦層)あたりです。
これらの人をターゲットに番組制作しようとすると、
SMAPのメンバーや、若手人気お笑いコンビなどは、どうしても外せない、という
制作サイドの事情があるのでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/30 23:12:02
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 笑っていいともレギュラー陣の中で早く消えてもらいたい(卒業してもらいたい)タレントは誰ですか??? 私はおすぎ・ピーコ・久本・マリエ・キンコン(西野)です。
- 『笑っていいとも』の新レギュラー、卒業する人は誰だと思いますか? 私は卒業しそうな人は木曜レギュラーの青木さやかだと思います。 新レギュラーはわかりません。(汗) 回答よろしくお願いします。 [大学4年生・女性]
- 10月からの「笑っていいとも」のレギュラーを教えて下さい。 新たに、タカアンドトシやマリエ、柳原可奈子が新メンバーに加わるそうですが、 では、去る人もいるということなのでしょうか。 月曜日から金曜日までのレギュラー...

質問した人からのコメント
BAは迷ったんで最初の解答者様に。
芸能界は厳しい…