解決済みの質問
神戸に行って1日(10時~17時)時間があるのですが、どこを観光するのが楽しめます...
神戸に行って1日(10時~17時)時間があるのですが、どこを観光するのが楽しめますか?
神戸は初めてです。神戸らしいところに行きたいです。フリーきっぷ(2000円?)のようなものを使いたいと思います。
モデルコースを教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/10/1 09:28:59
-
- 解決日時:
- 2010/10/16 06:58:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
観光用の巡回バスを利用するといいです。1日乗車券もあります。
http://www.kctp.co.jp/cityloop.html
異人館、ハーバーランド、ポートタワー(メリケンパーク)あたりがいいんじゃないですか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/1 09:32:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ich15540さん
初めての神戸で、神戸らしいところに行きたい…となれば、やはり異人館街と神戸港周辺でしょ!神戸の象徴と言ってもいい場所です。余裕があるなら南京町や旧居留地もいいですよ。
私なら異人館は午前中に回ります。広場のすぐそばにある風見鶏の館と萌黄の館がお勧め。2館共通入場券が500円で販売されています。あと、北野坂にあるスタバ北野店でお茶。ここのスタバは異人館を丸ごと使ったスタバで、他のスタバとは一味も二味も違うのでお勧めです。サンルームや書斎など部屋ごとにインテリアが変えてあって、異人館として使われていた時代が浮かびます。
お昼はハーバー、モザイクにあるシャーリーバーがお勧め。神戸の農業法人が立ち上げたお店で、本店は明石にあります。日本人の主食であるお米を使った新感覚ファーストフードというのがコンセプトで、ご飯とおかずを米粉もなか、大豆シートで包んだライスバーガー、ライスロールです。もっとおにぎりに近い「もかむす」というのもあって、こちらは梅しそやおかかなどおにぎりによくある具を混ぜ込んだご飯を、のり入り米粉もなかで包んでいます。明石で取れた鯛、穴子、蛸を使ったもかむすもあります。これを店内ではなくデッキで景色を見ながら食べるのが最高!デザートはもかむすアイスで決まり。食べたらモザイクガーデンの観覧車に乗って、更に神戸の景色を楽しみます。ポートタワーでもいいですけどね。お土産買うなら神戸ブランドが便利。デンマークチーズケーキで有名な観音屋、壷プリンで有名なフランツもあります。
この後は南京町で中国雑貨をちょっと見てから、北野のトアロード沿いにある北野工房のまちに行きます。その近くのチョコレートの名店、カファレルも行くといいですよ。もう一つ東の筋(韓国領事館や神戸女子大のある筋)にはコウベグロサーズという有名な輸入食料品店があります。そんじょそこらのお店とは品揃えが桁違い。そのすぐ上とモスクの斜め前にはハラルフードの専門店があります。17時までだとこれだけ回るのはきついかも?
神戸フリー切符は確か私鉄乗り放題+金券1000円分だったと思いますが、このエリアだけならシティループのフリーパスさえ買えば回れます。しかもフリー切符ではシティループ乗れませんし。市街地だけならフリー切符はいらないですよ。
- 違反報告
- 編集日時:2010/10/2 01:10:33
- 回答日時:2010/10/1 23:04:55
その時間なら、お昼は中華街をオススメします。
お店は沢山あります。屋台で食べ過ぎるとお店に入る気が失せるので、程ほどにしながら良さそうなお店を探してはいかがでしょうか?私は老祥記の豚まんをお勧めします。持って帰って温めて食べてもOKですよ!
若しくは神戸牛のランチを食べるなど。
その他は、北野あたりの異人館を2つくらい回る・・ハーバーランドまで行ってみる・・元町・三宮あたりでショッピング・・北野工房のまちで見学体験・・などいかがでしょうか。
疲れたら、是非神戸のお菓子屋さんでお茶して下さい!ケーニヒスクローネ・トゥーストゥースなどなど!!沢山ありますよ☆
楽しい一日になると良いですね☆☆
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/1 12:56:28
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 神戸の観光名所ってどこがお勧め? 5月の連休に神戸のほうに妻と旅行に行こうかと思います。1泊2日または2泊3日で。 普段はあまり仕事で遊びに連れて行ってあげていません。家事にパートにと毎日頑張ってくれている妻に何か喜ん...
- 3月中旬、大阪に行きます。2日間は大阪の友達に案内してもらうのですが(大阪、京都)1日1人で観光する時間をつくりました。 大阪、京都、奈良、神戸のうち、女20代が1人でも楽しめる街はどこですか?方向音痴なので歩きやす...
- 5月中旬に初めて神戸へ行きます。 そこで質問ですが、どこかおすすめの観光スポットはありますか? 神戸は全くの初心者なのでどこに行けばいいか検討がつきません。 移動は大阪市内から電車で、滞在時間は5時間くらいと考えてい...