ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タイ式の全身マッサージの施術を受けた経験のある方、感想をぜひ聞かせてください...

ID非公開さん

タイ式の全身マッサージの施術を受けた経験のある方、感想をぜひ聞かせてください!
タイ式のリフレクソロジーには何度か行ったことがあるのですが、全身の施術は受けたことがありません。
近所にお店があるので行ってみようと思うのですが、施術はどのように進められるのか…などお聞かせいただければ幸いです。
HP等を見る限り、ストレッチのようなことを組み合わせて行われるようですが、痛みは感じますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

リフレクソロジー、ロミロミ、スウェディッシュマッサージ、、、、いろいろ受けた上で、一番タイ式が好きです。

まず足を洗ってくれ、仰向け~横向き~うつ伏せ~あぐら座りなど体位を変えながら、足裏~ふくらはぎ~もも~尻・腰~背中~肩~腕~指、首~頭~耳~顔面など、全身くまなく、たーっぷり時間を掛けて反復してマッサージ&ストレッチして、ほぐれた頃最後の仕上げにボキボキっとひねることもあります。(身体の硬い人・怖がる人にはやらないらしい)

身体の硬い人、コリの酷い人は痛いでしょうね。最初おっかなびっくりでも、手順に慣れると、マッタリと受けることが出来ますので、病み付きです!!!

私はタイ旅行の時、昼・夜とも2時間コースを連日受けました!安いし上手かった。
¥と時間が許せば、2時間受けると良いです。初めての時はあまり強くやられないほうがいいですよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

恵比寿でタイ式マッサージ受けたことありますよ。
そうですね、ストレッチ感覚ですね。
ゆったりとしたペースで進められ、痛い・・・といっても痛気持ちいいといった具合でしょうか。
気持ちよくて眠くなったのが記憶にあります。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時53分現在

2685
人が回答!!

1時間以内に5,132件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く