解決済みの質問
コムサデモード、イズムとコムデギャルソンは姉妹ブランドなのでしょうか? それと...
コムサデモード、イズムとコムデギャルソンは姉妹ブランドなのでしょうか?
それとも名前が似ているだけでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/10/13 21:27:46
-
- 解決日時:
- 2010/10/28 08:13:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
cmjnwnwさん
コムサデモードはファイブフォックス社が展開する、日本のDCブランド。イズムは、コムサデモードの廉価版で、ユニクロと同じレベルにある、ファストファッションの部類になります。
デザインは、ヨーロッパのそのシーズンで最も人気のあるブランドを、そのままパクって大衆化するというのが、コンセプト。
プラダ、グッチ、サンローラン、ドルチェ&ガッバーナ、ラフシモンズ、ランバン、ディオール、ルイヴィトン、etc
ほぼ、そっくりそのままで、商品化されます。
そんな感じですので、昔から、かなり酷くバッシングされているブランドですが、服に興味のある人以外には、そんなことはわからいので、人気は非常に高いです。
ギャルソンは、川久保玲が率いるデザイナーズブランド。拠点をフランスに置いている事もありますが、特にヨーロッパでの評価が高く、同業のデザイナー達、しかもトップデザイナーの多くから、賞賛、リスペクトされている、非常にステータス性のあるブランドです。
一発で、ギャルソンの服とわかる、独特なデザインや縫製は、さすがのコムサデモードも真似しません(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/19 13:26:37
mizutennさん
コムサデモードは、こんな様式いかが、という意味です。
コムデギャルソンは、少年のような、という訳で意味は無く響きが良かったからと社長兼デザイナーの川久保玲が名付けたようです。
どちらも日本のブランドで名前は似
ていますが、全く違うブランドです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/17 00:23:08