解決済みの質問
デートの服装について質問です。仕事帰りに映画に行く場合、着替えるか着替えない...
デートの服装について質問です。仕事帰りに映画に行く場合、着替えるか着替えないかです。
合コンで知り合った人と金曜日に映画に行くことになりました。
仕事のときの服装はユニクロの黒のパンツ&カットソーばかりです。動きやすく、汚れても洗濯できる感じです。
普段の服はかわいい感じが好きで、ワンピースが多いです。
気持ちの切り替えのためにも、服は小物以外ほぼきっちり分けています。
着替えて行くと、めちゃめちゃ気合いが入っていると思われ、引かれても嫌だし、着替えていかないのは、切り替えができなくて嫌なんです。
理想の仕事帰りの映画のイメージは、オフィスで働く人みたいなきれいめな服装ですが、それに着替えるのも職業柄不自然だし…
会うのはこれで3回目です。これまでは、かわいい感じの、ワンピや、ショパン&レギンス…などです。
実は私が彼の仕事の服装を見るのを楽しみにしている分、変に悩んでしまい決まりません。
アドレバイスをお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/10/15 02:00:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/18 21:19:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
頑張っている
と思われるより
自分のためにここまでしてくれて嬉しい
と思ってくれると思います
デート頑張ってください(^◇^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/10/15 03:05:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 近々の週末、年下の男性とデート(映画と食事)することになってます。 それで、着ていく服装に悩んでます。 これまでは仕事帰りにがえりにご飯とかバーとかだったので、 二人ともスーツだったりそれなりの格好だったのですが、 ...
- 【服装・カジュアルスーツ・オフィスカジュアルについて】 今度、仕事の都合で都内に行きます。 カジュアルスーツやオフィスカジュアル的な服装が良いそうなのですが、 それはどんな感じの服装なのでしょうか? 私は都内に行くの...
- 結婚式の服でアドバイスください。 黒のワンピースにゴールドのボレロで行く予定なんですが、バックと靴は何色にしようか悩んでます。 あと、黒のワンピにゴールドのボレロは変ですか? ご意見ください。

質問した人からのコメント