ここから本文です

解決済みの質問

デートの服装について質問です。仕事帰りに映画に行く場合、着替えるか着替えない...

koikemelonさん

デートの服装について質問です。仕事帰りに映画に行く場合、着替えるか着替えないかです。
合コンで知り合った人と金曜日に映画に行くことになりました。
仕事のときの服装はユニクロの黒のパンツ&カットソーばかりです。動きやすく、汚れても洗濯できる感じです。
普段の服はかわいい感じが好きで、ワンピースが多いです。
気持ちの切り替えのためにも、服は小物以外ほぼきっちり分けています。

着替えて行くと、めちゃめちゃ気合いが入っていると思われ、引かれても嫌だし、着替えていかないのは、切り替えができなくて嫌なんです。
理想の仕事帰りの映画のイメージは、オフィスで働く人みたいなきれいめな服装ですが、それに着替えるのも職業柄不自然だし…
会うのはこれで3回目です。これまでは、かわいい感じの、ワンピや、ショパン&レギンス…などです。
実は私が彼の仕事の服装を見るのを楽しみにしている分、変に悩んでしまい決まりません。
アドレバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

arigato3900さん

頑張っている
と思われるより
自分のためにここまでしてくれて嬉しい
と思ってくれると思います

デート頑張ってください(^◇^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/15 03:05:16

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。ワンピースに着替えて行きました。
  • コメント日時:2010/10/18 21:19:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

asuma5000さん

デートなら着替えていきましょう。

ガンバレー

あなたにおすすめの解決済みの質問

近々の週末、年下の男性とデート(映画と食事)することになってます。 それで、着ていく服装に悩んでます。 これまでは仕事帰りにがえりにご飯とかバーとかだったので、 二人ともスーツだったりそれなりの格好だったのですが、 ...
【服装・カジュアルスーツ・オフィスカジュアルについて】 今度、仕事の都合で都内に行きます。 カジュアルスーツやオフィスカジュアル的な服装が良いそうなのですが、 それはどんな感じの服装なのでしょうか? 私は都内に行くの...
結婚式の服でアドバイスください。 黒のワンピースにゴールドのボレロで行く予定なんですが、バックと靴は何色にしようか悩んでます。 あと、黒のワンピにゴールドのボレロは変ですか? ご意見ください。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時39分現在

909
人が回答!!

1時間以内に1,613件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する