解決済みの質問
レーザー治療について ソバカス、かんぱんを併発しているのをわかったうえでルビー...
レーザー治療について
ソバカス、かんぱんを併発しているのをわかったうえでルビーレーザー治療を受けるのは危険ですか?
I2PL光線が一番いいかとは思いますが、回数もコストもかかるのでルビーレーザー治療をしようかと思っています。万が一肝ぱんにレーザーが当たった場合、濃くなるようですが、先生は内服とハイドロキノンクリームで時間はかかるが薄くなるといわれました。
実際にルビーレーザー治療された方で肝ぱんもある方がいらっしゃったらその後の肌状態を詳しく教えてください。またダウンタイム(カサブタが取れて色が濃くなる時期)がどのくらいでシミが消えるまでの期間も教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/10/15 19:44:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/30 07:54:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
■肝ぱんはありませんが、ルビーレーザーは経験済みです。おそれながら回答させて頂いてよろしいでしょうか?
もう、先生とはお話されてるんですね!確かにI2PL光線治療は高くつきますね。先生のおっしゃる通り、万が一肝ぱんに当たったとしても(きっと慎重にして下さると思うので、大丈夫ではないかな?とは思いますが)内服(おそらくビタビンC系だと思います)と、ハイドロキノンで消えると思います。私もハイドロキノン5%のクリームと内服で色素沈着が消えました。
私は顔に先天性のアザがあったので、レーザーにて除去したのですが、レーザーあてた部分が色濃く着色し、かさぶたになります。かさぶたと言っても、擦り傷後のような分厚いかさぶたではなく極うすい皮膚のようなかさぶたです。10日?かからないうちに自然とはがれます。かさぶたが、ツルンと取れたらもう新しいキレイな再生された肌になってます。あ?ない!!アザがない!と感動しましたね。レーザーあててから10日以内にはシミはキレイに消えます。ご心配されてるハイドロキノンクリームも肌のターンオーバーに同調して1ヶ月ほどで消えましたから安心して下さい。美容皮膚科も信頼に関わるような提案はしないと思うので、ルビーレーザー&もしものことがあればハイドロキノンと内服で解消されると判断されているのだと思いますよ。私も美容整形外科(整形)美容皮膚科(レーザー)などで、何かとお世話になってますが、出来ないことは危険だから、うちでは出来ませんとハッキリ言われます。
肝心な肝ぱんとの所を回答できないので、迷ったのですが判ることだけでもと思い回答させて頂いた次第です。言葉足らずで申し訳ありません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/20 17:04:09
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- シミ・ソバカスを消す方法(薄くする方法)を教えてください。 17歳高2の女子です。両親が両方ともシミ・ソバカスがあり、遺伝のせいか、私も小学生の頃から目立ち始めました。でもやっぱり、レーザー治療がいいん でしょうか...
- シミの治療にフラッシュ光線療法(フォトブライトXEO)を考えています。 頬に8mm程度のシミと、細かいシミがたくさんあります。 今は皮膚科からトレチノインとハイドロキノンを処方してもらっています。 その先生からフォト...
- 遺伝性のソバカス(雀卵班)の消し方を教えて下さい。 中学頃から、首の後ろ(うなじ)の真ん中から左半分にだけ、 1ミリ~5ミリのソバカスが数百個(誇張ではなく、本当です)出てきました。 2年ほど前にYAGレーザーで治療をし...