ここから本文です

解決済みの質問

田児賢一選手(バドミントン)に憧れています☆

bmtandmsc1さん

田児賢一選手(バドミントン)に憧れています☆

田子選手は相手の逆を突くのが上手いですが、あれはどう練習すればできるようになるのでしょうか??

あと、左利きでバドが1番上手い選手は誰でしょうか??
(国はどこでもOKです)

解答、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umekazu_ukさん

左利きであればランクい2位のリン・ダン、中国の選手ではないですが?

田児選手のフェイントには私も感動しました、練習したところ完全では無いですが、何人かは引っ掛かってくれ、大会でもかなりの効果がありました。

私はビデオを見てイメージしてから、相手が引っ掛かってくれるまでゲーム練習をする。

これをひたすらやりました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/25 22:16:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kadoyan919さん

逆を付くということはやはり相手の動きをよく見ていると言う事でしょうね。
実業団で活躍する選手や監督は対戦前に相手のビデオなどを何度も見てクセなども研究していますしね。

私も昔、中国人の監督から相手のポジションやラケットの構えている位置を見ながら打つ練習を習いましたが、スマッシュやカットなどはとても難しいですね。
中国人いわく、視野を広げるトレーニングも必要だとか‥

ぜひ試してみて下さい!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/25 20:35:41

f_abcrtwtさん

相手の体重移動を見て体重移動する逆の方向に打ったりする練習とかですかね!

左利きの選手はシングルスならやはり中国の林 丹(リン・ダン)でダブルスも中国の付海峰(フ・ハイフェン)だと思います!
二人とも世界選手権を三度優勝していますから!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/25 19:35:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本人選手で、一番ミドルシュートが上手い選手は誰でしょうか? 個人的には、中村憲剛あたりかと。
プロ野球選手で一番ゴロを捕るのが上手い選手は誰ですか??? プロ野球選手で一番ゴロを捕るのが上手い選手は誰ですか??? 現在の選手でお願いします。 僕は宮本(ヤクルト)に一票入れます。
飼い殺しされている選手で一番価値のある選手は誰?  宮本ですか? J・世界どこでもOK!
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時41分現在

907
人が回答!!

1時間以内に1,606件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する