ここから本文です

解決済みの質問

一ヶ月前からストレッチ、筋トレ、有酸素運動、食事制限でダイエットしてます。お...

konta93069さん

一ヶ月前からストレッチ、筋トレ、有酸素運動、食事制限でダイエットしてます。おかげで体重は3Kg減りましたが体脂肪は減りません。実は口寂しいせいかたばこの本数が増えてしまいました。喫煙はダイエットに何か影響を与えるものなのですか?例えば有酸素運動してもあまり効果がないとか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

タバコは血の巡りを悪くして、体温を下げます。いわば酸欠状態です。
体脂肪を燃焼させる条件に血のめぐりを良くして、酸素を取り込む事です。
あなたは酸素を取り入れたにもかかわらず、あえて酸欠状態にしているのです。

ちなみに体重が減ったのは、食事量が減っただけだからと考えられます。

口さびしくてタバコを吸うくらいなら、
砂糖の塊であっても、あめっこを舐める方がよっぽどいいと思います。
シュガーレスの飴もありますから、、。

タバコは即刻やめなさい!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

たぼこを吸う人間は愚かな生き物…
一時の快楽の為に身体を壊す事を厭わない低脳さ…
そんな人間がダイエットしても無駄な話…
将来のことを考えて禁煙することをお勧めします。

• アバター

ID非公開さん

たばは血中酸素を食い尽くすみただから
もしかしたら細胞が酸素不足で脂肪を燃焼できないのかも!
酸素がないと火が燃えないのと一緒でダイエットにも酸素は重要みたいです。
最近では酸素の含有率の高いミネラル水も売ってるから高いけど試してみては?
もしくは「ベッカムカプセル」とか言う高濃度酸素カプセルに入って身体の細胞に酸素を与えてあげるとか!
私は非喫煙者ですがタバコを吸っていると痩せにくいと聞いたことありますよ。
頑張ってください。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時37分現在

908
人が回答!!

1時間以内に1,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する