解決済みの質問
大阪府寝屋川市で一軒家のリフォームをしようと考えています。 ホームプロで三件ほ...
大阪府寝屋川市で一軒家のリフォームをしようと考えています。
ホームプロで三件ほど見積もりをとってもらいましたが、現在、見積もりの時の感じが良かったナカヤマという所に頼もうか迷ってい
ます。
リフォームの内容は
屋根の雨漏り補修
外壁塗装
キッチン入れ替え(システムキッチン)
お風呂、トイレ入れ替え
和室を洋室に変更です。
不安な所は細かい部分の説明が無いのに契約の話になっているからです。
実際、このような内容だと、どのくらいの費用がかかる物なのでしょうか?
また、オススメのリフォーム屋さんなどあれば教えて下さい。
やはり一軒家なので絶対に失敗したくないです。
宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/10/26 14:29:23
-
- 解決日時:
- 2010/11/10 07:18:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あなたの予算次第。補足で付け加えたほうがいいですよ、予算はこれぐらいで失敗したくないと。あなたがなんとなく記載したリフォームの概要はプロからみると限りなく大まかで扱いにくい状態です。それに見積もりのときの感じが良かった?と言うのはなんの感じですか?3件も見積もりを取っておいていまさらどのくらいの費用がかかるのですか?って。もう少し勉強して見積もりをしたほうがいいのでは?見積もりをした業者は慈善事業でやっているのではないのですよ。説明しましょうか?あなたみたいなあいまいな扱いにくいお客の概要を。①屋根の雨漏り修理・・・ただ単に雨漏り修理というものは聞いたことがありますが、屋根の雨漏り修理というのは?屋根は瓦?カラーベスト?いずれにしてもフェルトなり屋根防水関係ですが、屋根の場合は相当にお金がかかりますよ。瓦かカラーベストかで相当の金額の誤差はあります。②外壁塗装の材料は?どのような材料で塗るのかその業者に頼んだのですか?物によっては3倍違いますよ。 ③キッチン・・・。なにを入れたいのですか?メーカーは?システムは相当の幅がありますよ。上をみたらきりがないです。④お風呂、トイレ・・。ココまでくると。何をあなたは入れたいのですか?ピンきりです。トイレもいまヤTOTOのネオレストなどはそれだけで40万はかかります。お風呂なんて何百万ですよ。 ⑤和室を洋室これが一番分かりやすい・・・・・・・・。が使うものによって変わります。ここであなたの勉強不足さが際立っています。洋室?というのは?フローリングにするんですか?cfにするんですか?それによって金額は変わりますよ。 以上のリフォームをどれくらいかかるかなんて答えるのは不可能です。あえて言うなら、先日屋根の雨漏りの工事で築40年の家のカラーベストを張替えで約200万でした。もう少し勉強してからお見積もりを取ったほうが良いのでは?見積もり無料という業者にお願いしてもそれなりの労力を使わせてるんですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/31 21:42:05
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
屋根の雨漏り、外壁の塗装をお考えでしたら、国交省の既存住宅活性化事業者認定の業者がいいですよ。
理由は国交省ではリフォーム瑕疵保険や、住宅の家の履歴を今後広めて、リフォームされた住宅の価値を高めたいと考えています。
そのためにこれらに必要な資金は国からの補助金と言うかたちで支払われます。
また外壁塗装をお考えなら、今話題の東京スカイツリーにも使用されている旭硝子のルミステージ(フッ素樹)が最高の材料です。
30年の再塗装も必要なく、メーカーの塗膜10年保証があります。シリコン10年、ウレタン7年、それに比べて30年再塗装必要がないのはかなりおとくですよ。
その他の工事についてはやはり細かく打ち合わせをする必要がありますよ。
°どんな材料を使いどのような工事にもよりますが、金額は変わると思いますので、材料と工事内容はきっちり打ち合わせ出来る
事業者が良いと思います。
それには国交省の認めた既存住宅活性化事業者が安心です。
何時でもご相談ください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/28 18:20:19
絶対に失敗したくないのであれば、設計及び設計管理費が掛かりますが、きちんとデザイン事務所に依頼するべきかと考えます。
工務店はデザイン云々に関しては素人です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/28 14:30:29
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 一軒家の外壁 塗装って 相場は? 訪問業者に そろそろお宅の外壁変色してるから 外壁リフォームしたほうが良いと言われました 37坪の家で セラミック塗装で350万円と 見積もりが出ました シリコン塗装なら その半...
- リフォームの保証期間について質問です。 今、築40年近くになる家(母親と私の2人住まい)をリフォームしています。 お風呂全面リフォーム トイレ全面リフォーム(間取り変更・元玄関のあった場所) 洗面・脱衣所新設(元トイ...
- 中古住宅リフォームについてお聞きしたいのですが? 中古住宅を購入しようと思っています。中古住宅を買われた後大半の方が多かれ少なかれリフォームしますよね?(現状のまま引渡しの場合)私もリフォームをしようと思っていて、...