ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タグホイヤーの自動巻き腕時計を使っています。

piropiro_pirokkyさん

タグホイヤーの自動巻き腕時計を使っています。

LINKのクロノグラフの奴なんですがb、いつの間にかストップウォッチをスタートさせるボタン(時計の右上のボタン)が取れてなくなってしまいました。
修理に出そうと思っているのですが、正規店、時計修理専門店では修理代にどのくらいの差が出るのでしょうか?
4年ほどたっているので、保証は使えないと思います。

修理に出した経験のある方、情報をお持ちの方、ぜひ教えてください。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t_2001t_furuさん

ホイヤーのクロノグラフ機能は、使うと部品が取れるという話をたまに書き込みなどで見かけます。

部品自体は1万前後で、部品代を含めた修理代は正規店のほうが少し高いと思われますが、
差があっても数千円程度と思われます。
場所が近いほうに出しても問題無いでしょう。

4年も経っているのであればOHも兼ねて出すことを勧めたいです。

クロノグラフ機能はできれば使わないほうが良いですね。
あくまでデザインを楽しむのが無難かな。

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございました。本日OHとともに修理の依頼もしてきました。OHと一緒だとパーツ代が20%オフということでした。
  • コメント日時:2010/10/31 21:09:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

時計が遅れるようになりました。直りますか? 時計が遅れるようになりました。直りますか? オリスの自動巻きクロノグラフ15万円程度が3年たって何十分単位で時々遅れるようになりました。何が原因でいくらぐらい修理費かかり...
時計は自動巻きとクォーツどちらが良いのですか? 腕時計を今後20年近く使う予定の場合、自動巻きとクォーツ、どちらが良いでしょうか? 購入時の値段の違い、オーバーホール、故障した際の修理代、等、総合的にどちらが徳でしょ...
腕時計に詳しい方お願いします。 自分はハミルトンのベンチュラ、クロノグラフ 自分はハミルトンのベンチュラ、クロノグラフを所有していますが友人に貸した際、友人が誤ってクロノ機能でスタート→リセットの順で押してしまった...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時53分現在

3760
人が回答!!

1時間以内に6,856件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く