解決済みの質問
こんにちは。 高校三年、理系の受験生です。将来は航空系の中の機械を扱う、いわゆ...
こんにちは。
高校三年、理系の受験生です。将来は航空系の中の機械を扱う、いわゆる航空整備士などの仕事に
就きたいと思っています。パイロットも考えているのですがそれは航空大学校に合格したらと考えています。
パイロットへの道は諦めていないのですが
金銭面と道が一つになってしまうこと
も考えて専門学校は考えてないです。
そこで保険も兼ねて大学はよりいい大学、
就職に強い大学を、と考えています。
早稲田の創造理工学部は現状厳しいです。
上智大学機能創造理工学科
東京理科大学工学科
ならばどちらが良いでしょうか?
理科大は平均卒業年数5年と聞いてるので
留年する方が多いのだと思いますが
それだけしっかり勉強するのではと思っています。
長々とすいません(>_<)
回答お願いします!
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/11/4 22:22:30
-
- 解決日時:
- 2010/11/19 07:55:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
tow21180さん
航空整備の仕事は事務系と違い大学や学歴はほとんど関係ありません。よっぽど評判の悪い大学でない限り、これは断言できます。派閥もありませんし、採用で差がつくことはないといえます。それよりも採用試験でその人のやる気や人間性、社会性などが見られてますので、どこの大学に行こうがそこでしっかりと勉強し、充実した学生生活を送ることかな、と思いますよ。採用者から見れば打算をもった若者の行動など、すぐに見抜かれますからね。
まだ、高校生なので可能性はいろいろですから、目標を持ってしっかりと頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/11/5 12:22:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
航空会社に勤めておりますが、上智大学も早稲田大学もどちらも見劣りしません。しかし就職に強いとか弱いとかいう幻想はもたずに大学へ入ったらしっかり勉強してください。大学へ入ってほっとしたら就職戦線に遠ざかったと考えるべきです。大学の名前ではなくその人間性です。二流三流と言われる学校でもそのトップクラスの人間は光っています。
とにかく充実した学生時代を送ってください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/11/5 06:36:51
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 上智大学理工学部と東京理科大学理工学部とでは就職面なども考慮してどちらに進学した方がいいと思われますか? 上智大学は文系の大学って感じがするのですが。 回答よろしくお願いします。
- 大学進学での質問です。 東京理科大学・理工学部と同志社大学・理工学部、両方合格しました。 将来、研究職につきたいのですがどちらに進学したほうが就職に有利でしょうか? ちなみに両方とも自宅よりの通学は無理です
- 東京理科大学 理工学部土木工学科 成蹊大学 理工学部 エレクトロメカニクス学科 中央大学 理工学部 土木工学科 法政大学 理工学部 電気電子学科 上の4つの中で進学するのはどの順でおすすめですか?? 自分としては理科大が い...