解決済みの質問
売れっ子俳優の1日の消費カロリーについて質問。福山雅治さんの様な超売れっ子俳...
売れっ子俳優の1日の消費カロリーについて質問。福山雅治さんの様な超売れっ子俳優って、1日どのくらいエネルギーを消費しているのでしょうか?42歳であれだけの美しい肢体を保つには、
勿論食事や睡眠なども関係すると思いますが、忙しくて運動ができないと普通は太るケースが多いと思うのです。メディア関係のお仕事の方は、ジムやエステへ通う方もいらっしゃいますが、超売れっ子はそんな時間などとれない様な気がします。撮影やロケ、移動等、そんなにもカロリーを消費するものなのでしょうか?是非、知りたいです。まさか、ストイックな食事制限では身体は持たないと思います。。
-
- 質問日時:
- 2010/11/7 12:25:00
-
- 解決日時:
- 2010/11/7 15:58:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一ファンの視点から、コメントいたしますm(__)m
福山さんは、日ごろから体を鍛えていらっしゃいます。
「ガリレオ」のときは、役作りのためにかなり体重を落とされたし
「龍馬伝」では、たくましい筋肉を作るため筋トレを相当行なったそうです。
もちろんその時々によって、食事の節制も心がけています。
但し福山さんの場合、俳優はもちろんですが
本業は、あくまでも歌手活動です。
ライブのときは、リハーサルでも相当な体力を消耗しますし
本番では、全力でギターを弾き、歌い、跳び。
そしてステージの隅々まで、走り回っています。
40歳過ぎても、あんなにパワフルなライブがこなせるのは
日ごろから体を鍛えているし、節制しているからだと思います。
しかしお酒が好きだし、食べ物の好き嫌いもなさそうなので
訪れた土地では、美味しいお酒と食べ物を楽しんでるみたいですよ♪
ライブをするときは、声量と体力をキープするために
若干、体重を増量されているような気がします。
ちなみに福山さん、180cmで71kgです。
一見スレンダーに見えますが、意外と体重があるのは驚きました!
筋肉質なんでしょうね(*^_^*)
- 違反報告
- 回答日時:2010/11/7 13:37:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 1日の必要なエネルギーは? 24歳女です。 1日にだいたいどのくらいのカロリーを摂るのが普通でしょうか? ダイエット中で、運動する時間があまりないので、食事制限をしようと思います。 また、ダイエットに関してオススメのサ...
- ジムに通おうかと考えているのですが。 プールは、泳がなくても水の中で歩くだけでも、カロリーが消費するとききました。 近所のセントラルというジムにプールがついていて、ジムに通ってみようかな、と思いました。 それで質問...
- 基礎代謝と運動による消費カロリーの関係 基礎代謝分のエネルギーは、摂取しなければならないそうですね。 仮に1200kcalを基礎代謝として、 1200kcal分を3食に分けて食べて、200kcal分運動すると エネルギー量は、1200-200=1000...

質問した人からのコメント