ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松井秀喜をトレードにだしたら腹が立ちますね。 読売巨人軍にはもう戻らないのです...

ID非公開さん

松井秀喜をトレードにだしたら腹が立ちますね。
読売巨人軍にはもう戻らないのですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ご安心ください。松井の評価はとても高いです。
≪松井秀のトレードが消滅≫ヤンキース・松井秀喜外野手(31)のトレードが事実上、消滅した。キャッシュマンGMが「もし彼からトレードを望むのであれば話は別だが、われわれは松井をトレードで放出することは全く考えていない」と初めて明言。チームの低迷に伴う形で 6月28日付のニューヨーク・タイムズ紙がトレード要員として松井の名を挙げ、同日にスタインブレナー・オーナーが球団幹部を緊急招集したことで去就問題が急浮上。今月31日のトレード期限を前に成り行きが注目される中、同GMは松井の移籍を完全否定した。
トーリ監督も「たとえ球団からそういう(トレード)話があっても現場としては“NO”と拒否する。監督としては今ユニホームを着ている選手は全員残したいが、特に松井はどんな時にも必要な選手。彼の存在抜きに後半戦を戦うことは難しい」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/07/08/12.html

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

11件中111件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

サンフランシスコ・ジャイアンツかドジャースでプレーしてもらいたいな・・・

• アバター

ID非公開さん

戻りません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

ID非公開さん

ヤンキースがどういう球団か、知らないようですね。
3連覇に貢献したティノ・マルティネスを、(同じ一塁手の)ジアンビーを取ったからポイと放出。
同じく3連覇に貢献した(ツインズから強引に引き抜いた)ノブロックを、セカンドが守れなくなった途端にポイと放出。
チームをあれだけ活気づけた人気者のソリアーノを、A-Rodが取れると決まったらポイと放出。
シーズン中はあんなに頑張って投手陣を支えたひとりだったバスケスは、ALCS第7戦でデーモンにホームラン2発を打たれただけで、ポイと放出。
松井が一年目、「ゴロキング」と揶揄されながら残れたのは、NHKから莫大な放映権料がばかばか入ってきたからですよ。
「商品価値」がなくなれば、ポイ。
それが、ヤンキース。
日本の大半の人はまだ知らないようですけどね。(笑)

• アバター

ID非公開さん

トレードならマリナーズへ。
1番イチロー2番カズオ4番ゴジラ
先発松坂 捕手城島

これならBSで毎日やってくれると思う。

とりあえず城島はマリナーズの可能性が
かなりあると思う。捕手不足だからね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/7 20:37:22
  • 回答日時:2005/7/7 20:36:03

ID非公開さん

ゴシップをまともに信じてはいけませんよ。彼は去年契約延長をしていないので今年FAになります。よってトレードのうわさが出たまで。今のヤンキースは外野が手薄ですし、営業面を考えても松井を手放すとは思えません。
同じくうわさにあがったポサーダとゴードンですが、ポサーダはナバーロを放出した今、トレードは無いでしょう。ゴードンにしても中継ぎが手薄ですから今手放すことは無いと思います。
トレードがあるなら獲得したばかりのライト・ロドリゲス(投手)・ウォーマックでしょう。

あと、上の方は勘違いしていますけど、戦力補強のためのトレードですからね。戦力外をトレードして、良い選手を得られるわけがありません。構想外の選手ばかりトレード対象になる日本とは違いますよ。松井を出せば実力のある投手を確実に獲得できますからね。ただ、仮にトレードがあったとしも日本に戻ることだけは無いでしょうね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/2 10:17:13
  • 回答日時:2005/7/2 10:16:21

ID非公開さん

何に腹が立つか→我等の松井を戦力外扱いということが許せない

でも
ほとんどのファンと日本のマスコミ全部は所属チームなどハナから観ていないのではないでしょうか
新聞、テレビが伝えるのは松井が打ったかどうかで
ヤンキースの勝敗なんか伝えてないでしょ?
落ち着いて考えたら彼の移籍なんてどーでもいーことです

下のに勘違いとか言われたから言っとくけど
ヤンキースが絡むトレードは常にヤンキースの思惑が主で
どっかのチームがヤンキースから選手を引き抜くなんてことはない
今期中に松井が移籍すればヤンキースは松井を見切り、見返りに獲った選手に乗り換えるということ
→我等の松井を戦力外扱い

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/2 12:30:48
  • 回答日時:2005/7/2 02:22:38

ID非公開さん

彼はようやく念願叶ってピンストライプ(彼は阪神ファンですから
のユニフォームに袖を通したわけですから、
移籍することはないと思いますよ。
松井をトレードに出すなんて言ったら、
ジーターが怒るでしょうし。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/2 15:27:09
  • 回答日時:2005/7/2 01:42:17

ID非公開さん

ヤンキースとの契約の中で特別条項としてトレード拒否権を盛り込んで
いるので、本人の承諾なしにはトレードができないことになっているそう
ですが、本人は必要とされないなら必要とされるメジャーの球団に行き
たいと考えているようなので、巨人はおろか日本球界に復帰することは
現実的にもありえないでしょう。

確かに、松井にはピンストライプのユニフォームをいつまでも着ていて
欲しいと思いますが、メジャーは日本よりもトレードや途中解雇に対して
シビアであり、恒常的に行われているので、もしトレードになるようなこと
があってもメジャーという最高の舞台で野球ができる道を捨てることは
ないはずです。

なぜなら、巨人からFA宣言したとき、記者会見で「僕のわがままを認めて
くれた球団やファンに感謝している」と言っていたのが松井なので・・・

• アバター

ID非公開さん

ヤンキースを出て、他のチームで本当の看板選手になってもらいたいね。
アスレチックスとか最高なんだけど、あそこは金がなぁ・・・。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/2 00:46:30
  • 回答日時:2005/7/2 00:46:06

ID非公開さん

個人的にはヤンキース以外でのプレーもみたくありません? 個人的には、宿敵、レッドソックスの赤いユニ姿が見たい~

• アバター

質問をみる

ID非公開さん

仮にトレード決定しても、松井には拒否権(そういう契約)
があるから松井自身が希望しない限りの残りますよ。

• アバター