ここから本文です

解決済みの質問

メンズファッションについて。 30代。小柄でも落ち着いた感じで着こなせるファッ...

redstar_75_yさん

メンズファッションについて。
30代。小柄でも落ち着いた感じで着こなせるファッションてありますか? 歳の割に見た目は子供っぽいし背も低いので 年相応のカッコイイ感じは似合わないのでいつもジーンズにTシャツやトレーナー… オシャレをしたいけど… なにかいいアドバイスがあれば参考にしたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

masa_funiさん

こんにちは
これまでのファッションの傾向から考えると、ruminokoさんのオススメはちょっと手が出しにくそうです。
自分も30代で、小柄、子供っぽい顔なので自分のおすすめを。

雑誌はPOPEYE、men's nonno、men's fudgeのあたりを読んでいます。
きれい目の着こなしから、流行をおった着こなし、カジュアルからスーツスタイルまでいろいろ載っています。
価格帯も幅広く、きっと気に入る物が見つけられると思います。
で、雑誌をみて好きなブランドをみつけたら、雑誌の後ろにのってる問合せ先をみてお店を訪ねてみるとよさそうです。
ちなみに自分は田舎なので、ショップに電話して通販で対応してもらってます@

オススメのブランドは、きれいめならバーバリーブラックレーベル、ポールスミス。
ちょっとラフな感じなら、ディーゼル、ニールバレットbyブラックバレット。
この辺がちょっと買いやすい価格帯かなと思います。
他にもたくさん素敵なブランドがあるので、雑誌で自分らしいのを見つけてみてください。

質問した人からのコメント

• 凄く参考になります! 皆さんに感謝します!
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/12/28 14:18:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kouchan811さん

無理に年相応にあわせる必要はないとおもいますよ。あなたには若く見える長所があるのだから、若い服装をすればいいと思います。おすすめしないのはあまりダボっとした服装はしないほうがいいと思います。ジャケット、冬ならコート、ダウンなど丈短めのものと細身のパンツなどあわせると身長は関係なくおしゃれにみえます。やはり服選びはサイズ感とバランスが必要なので、身長がたかくてもダサい人もいますし、関係ないとおもいますよ。ジーンズでも全然わるくないし、色とシルエットのきれいなものを選べば問題ないとおもいます。上はシャツ1枚トレーナー1枚とかじゃなくべストや長袖の上に半そでをきるなど、重ね着することによっておしゃれにみえたりするので要は工夫が大事だとおもいます。ブランドも大事ですけど組み合わせだとおもいます。ただユニクロだけとかでは難しいとおもいます。あまりタイトなアイテムが少ないので、セレクトショップなどいろいろ見て気に入ったものを選んでください。

chocolatebuttermilkyさん

あなたが興味がある物や好きな物を買ってきればいいとおもいます。
私は属に言うアメカジが好きです。小柄なのでサイズがなかったりして諦めたりすることもありますが、パンツなどはインチが一回りくらい大きな物なら手を出したりします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/22 05:38:13

ruminokoさん

現在31歳のアパレル営業職の男です。

あなたがどのようなファッションがお好みなのかわからないため、
的確なアドバイスにならないかもしれませんが・・・

①まず雑誌を見て自身の好みのファッションを決める。
雑誌は(ビギン)(レオン)(サファリ)(フリー&イージー)(2nd)

②ショップを回る。セレクトショップがお勧めです。ある程度前進揃います。
ショップは(バーニーズニューヨーク)(トゥモローランド)(ユナイテッドアローズ)
(ビームス)(エディフィス)など。

③希望のスタイルやアイテムを実際に購入する。
やはり30代ですと、ジーズにスウェットなど、よほどアメカジの上級者の方でに限り、
幼く見えてしまう可能性があります。
でしたら、ご年齢を考え、アウターはコート、インナーはセーターにシャツ。
パンツはスラックス、靴は革靴などでスタイリングしてみはいかがでしょう?

ブランドでしたら30代の方に定番人気があるのは・・・

コートですと(ヘルノ)(マッキントッシュ)(アクアスキュータム)(ラベンハム)
(コシファン)(キトン)などが知的に見えると思います。
少しワイルドな感じがお好みでしたら(ベルスタッフ)や(バブアー)などがお勧めです。

シャツでしたら(フィナモレ)(バルバ)(オリアン)(ブルックスブラザーズ)
(インディビジュアライズド)などがお勧めです。

パンツでしたら、(インコテツクス)(ヤコブコーエン)(PT01)(メトリコ)(GTA)

革靴ですと、オールデン、ベルルッティ、エドワードグリーン、ジョンロブ、ストールマンテラッシ、
クロケットジョーンズなどです。

一応、上記のアイテムはお勧めと言うよりも30代の方達に人気がある定番ブランドになります。
ただどれも値段もそれなりにするので、それらのアイテムをチェックしていただき、
似たようなアイテムを安く探してみるのも手だと思います。
まず何よりも購入するブランドよりも、御自身が理想とするファッションを確立することが大事です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

30代後半の主婦のファッションについて・・・ 私は37歳の主婦ですが、最近カジュアル系のファッションに興味を持ち始めました スキニージーンズやスパッツにスニーカー等、そういう格好をするのは 年齢的にやっぱりおかしい...
着こなしについて…私はあまり、ファッションセンスに自信がありません。普段はチェックシャツやトレーナーにジーンズという感じです。 雑誌や街で見かける人等参考にしてますが、私自身、体型が太めな事もあり、どうもしっくりし...
春、夏に向け30歳前後の男性が参考にできるファッション誌はありませんか? できれば落ち着いた感じのファッションが良いのです。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時47分現在

887
人が回答!!

1時間以内に1,584件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する