ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電車の乗り換えのサイト「えきから時刻表」について教えてください。 新幹線を利用...

ID非公開さん

電車の乗り換えのサイト「えきから時刻表」について教えてください。
新幹線を利用する場合の乗車料金が、「えきから時刻表」と「yahoo!路線情報」で1000円ほど違っているのは、なぜですか
例えば「東京」から「新大阪」をのぞみで移動する場合、「えきから」では13240円、「yahoo」では14050円となっています。何の料金差なのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

確かにYahoo!の路線情報とえきから時刻表では810円の料金差が生じていますね
これは、利用する席種の違いによるものです
Yahoo!の場合は普通車指定席を、えきから時刻表の場合は普通車自由席を利用するときの特急料金で計算されています。

あなたが指定席を利用したいならYahoo!で、自由席を利用したいならえきから時刻表で、というように使い分けるとよいと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時41分現在

2390
人が回答!!

1時間以内に4,374件の回答が寄せられています。