ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

阿蘇山周辺にツーリングに行きます。 お勧めの宿泊施設はありますか?

niconico883さん

阿蘇山周辺にツーリングに行きます。
お勧めの宿泊施設はありますか?

春に阿蘇山周辺のツーリングに行きます。
お勧めの宿ありますか?
条件としては・・・
・バイクが安全に停められる(盗難・悪戯)
・近くにコンビニなどがある(徒歩圏内)
・阿蘇周辺、やまなみハイウェイ周辺
・一泊7000円以下
・ライダー歓迎
宿泊されたことがあるところでいいところあれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakuranbo_mimiさん

内牧温泉の角萬という大きなホテルがおすすめです。本館はちょっと古いですが、宿泊中自由に選んで入れる家族風呂が利用できますし、ホテルの目の前はコンビニ。美味しい居酒屋もちょっと先に行けばあるのでとても便利で安全ですよ。

http://www.aso.ne.jp/~kadoman/

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

renaissa3105さん

阿蘇にはバイク乗りの集う「阿蘇ライダーハウス」があります。
個室はありませんが、1泊1000円しなかったと思いますよ。

雑魚寝がイヤ&他のライダーとの交流は望まないというタイプなら、先に挙がっている角萬(和室、洋室)や泰山荘(和室)などのある内牧エリアをオススメします。
阿蘇市中心部まではバイクだと10分かからないくらいです。

このエリアには温泉(町湯)が多く、100~500円くらいの温泉が7~8ヶ所あります。
ちょっとひなびた感じの小さい町ですので、コンビニはどこも徒歩圏内だと思います。
(確か3軒あったと思いますが、角萬さんだと目の前がコンビニです。)
宿泊施設も比較的安めで、素泊まり4000~5000円くらいからありますし、周辺にある居酒屋も安めです。

参考にどうぞ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

阿蘇周辺の道は、やまなみハイウェイ・ミルクロード・ファームロード等、バイクで走っていて楽しそう道が多いですね~ 別府から一日で阿蘇周辺の道を満喫出来るコースでお勧めってありますか? 欲張りかもしれませんが、出来るだ...
3月上旬の阿蘇山周辺について 3月上旬に九州へツーリングへ行きたいと考えています。 ネットで色々調べてみると「阿蘇やまなみハイウェイ」がすごくよさそうです。写真を見るだけでワクワクします。 ですが、山ということで雪や...
中国地方一周ツーリング 中国地方をバイクでツーリングしようと思ってます。お勧めのコースやお勧めの観光地などありますか?また宿泊についてはビジネスホテルを使用しようと思います。やっぱり心配なのがバイクを安全に駐車出...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

16時51分現在

3736
人が回答!!

1時間以内に6,825件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く