ここから本文です

解決済みの質問

ファッションウォーカーって返品できませんよね?

saevic1987さん

ファッションウォーカーって返品できませんよね?

先日ここのサイトでパンツを1着買いました。
いつも履いてるブランドのものだし、サイズは問題ないだろうと
思ったんですが、全く履けず・・

ヒップで完全に止まってしまいました><

サイトのサイズ表には詳しいcmなどは一切書いていません。
ただSやMの表記だけです。

全然履けていなくて、ほぼ新品の状態ですがやはり返品は無理なんでしょうか・・

(ファッションウォーカーサイトには「お客様のご都合による返品は承れません」と記載してあります;;)

1万円以上もしたので、なんかすごく残念です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rp6y2wn7さん

私ならソッコー問い合わせますよ!!
先月、ダメもとで聞いたら同額またはそれ以上の金額の物となら交換OKしてもらえました(実は1週間以上過ぎていたのにも関わらずです!!)
何でもダメもとですよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/1/5 18:39:09

質問した人からのコメント

• 成功皆さん回答ありがとうございます!とても参考になりましたm(__)m
  • コメント日時:2011/1/6 17:10:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

b19900202_1_9_9_0_0_2_0_2さん

下の回答に賛成。
「ダメもと」という意識を念頭に置いておきさえすれば、遠慮せず問い合わせれば良いと思う。

だけど一応、正解だけ書いておく。

正解は「返品はできない」。サイトの「返品について」に具体的に書いてあったから。

下記の条件に当てはまる場合、返品をお受けすることができませんのでご了承ください。
(略)
・ご使用になられた商品あるいは洗濯後の商品

http://gw.tv/fw/info/help/index.html#index3

という事で、明らかな着用事実がある場合は「返品できない」が正解になるだろう。
それを踏まえて、問い合わせる際は交渉ではなくお願いという態度の方が成功率は高いと思う。

それと仮に返品や交換ができても、ここで「返品できた」と書いちゃ駄目。
残念な事だけど、ここは返品の常習犯がうろついており、下手に結果報告してしまうと「ファッションウォーカーは返品できる」という情報提供になってしまうから。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネット通販の返品について 商品説明に書いてあったサイズと実物のサイズがあまりにも違っていて使用不可能な場合 お客様の都合による返品になるのでしょうか? ショップには ・未開封、未使用の場合のみ返品受け付けます。 ・お...
返品方法について ネット通販で秋冬物の衣類を購入したのですが、着丈が表示されているサイズより6cm位大きいので返品しようと通販のお店に連絡しました。 お店側には「お客様のご都合の返品、交換の場合送料(代引手数料)・...
下駄を履く際、素足の状態と足袋を履いた状態では、どれくらい違いが出るものでしょうか? わたしの足のサイズ(靴のサイズ)は22.5cmなので、一般的なMサイズになるかと思います。 できれば、素足・足袋履き、両方の状態で履け...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時51分現在

892
人が回答!!

1時間以内に1,591件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する