解決済みのQ&A
iTunesとAppleIDに関して質問です。
iTunesとAppleIDに関して質問です。
会社の命によりiPadを個人で所有することになったのですが
PCにはすでに会社共用のiPhone用のiTunesが入っています。
このiPhoneとiPadはAppleIDを分けたいのですが、
1台のPC、iTunesでiPhoneとiPadそれぞれ別のIDで管理できますか?
今、設定のためiPadを接続した状態なのですが、
「AppleIDをお持ちの場合はサインインしてください。
お持ちでない場合は・・・」という画面まできました。
すでにiPhone用のIDは取得していますが、
IDを持っていないという形で設定を進めて良いものでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/1/6 13:37:32
-
- 解決日時:
- 2011/1/6 23:36:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
できますが…
AppleIDを持っていない方向で進むと作るような方向に持っていかれると思いますが、端折って省略することができます(作成中断)。
それぞれ別のIDで管理することもできますが、1つのiTunesを複数のAppleIDで管理し、AppのDLなど行うと、状態が複雑化し片方のデバイスにわ同期されるがもう片方には入らないような現象が起こる、という質問を見かけます。ちなみに私は過去同じような状況で複雑化する前に対処したためどうなるかわかりませんが、あまり1iTunes複数アカウントはすすめられません。
- 回答日時:2011/1/6 23:24:34
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- appleidを作りたいのですが 僕はクレジットカードを持っていません。 クレジットカードなしでappleidは...
- iphone4sについて至急お願いします。 私の不注意により主人のデータの上に私のデータが上書きされてしま...
- appleidについてです。最近appleidを作成したので、appstoreにサインインしようしたのですが作成したapp...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 【ひとつのiTunesで複数のiPhone、iPod touch、iPadを同期する方法】
- 【AppleID】クレカやiTunesカード無しでAppleIDを作る方法
- 同じAppleIDのAppleデバイス(iPad iPhone)でFacetimeする方法

質問した人からのコメント
ひとつのiTunesで管理できたら楽だなーと思ったのですが、不便になるのでは本末転倒なので諦めます!
ご回答ありがとうございました。