解決済みの質問
ペットの火葬後、骨の色が変、黒い組織もあるといわれました。。どれくらい信用し...
ペットの火葬後、骨の色が変、黒い組織もあるといわれました。。どれくらい信用していいものでしょうか?
私は動物愛護のボランティアをしており毎年亡くなる命があります。個々の犬猫の体調にも気をつけて毎日に様に獣医さんへ行っています。治療や介護もしております。でも亡くなった時には立会いで火葬していますが、骨になって出てきた時に確かにそれぞれ骨の色が悪かったり、骨の周りに黒い部分が多かったり少なかったりします。いつも火葬場は一緒です。火葬場の方は黒いのは癌か、頭なら脳出血といいます。
どれくらい信頼出来るのでしょうか?今まで殆どの子が黒い部分がありましたが、生前にいくら血液検査しても精密検査しても癌と言われた事はないのですが、、又、仮に癌や脳出血だとしても、黒く残るものなのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/1/8 21:08:13
-
- 解決日時:
- 2011/1/14 21:00:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
うちの猫を火葬してもらった時も、担当の方が骨の色についてはお話ししてくれました。
うちの猫は本当にきれいだったので珍しいと言われました。
癌だと黒く変色する。という話しはされてました。
骨にまで来ていると骨がボロボロになってしまうこともあるそうです。
火葬場の人の長年の目ということでは、まんざら嘘ではないのでは?と思っています。
- 違反報告
- 回答日時:2011/1/12 20:41:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント