解決済みの質問
合宿で大型免許を今月末に取りに行きます。人事異動で運転の必要に迫られたからで...
合宿で大型免許を今月末に取りに行きます。人事異動で運転の必要に迫られたからです。しかし今までの業務で運転はしていない上に休日たまに自家用車を運転する際も車庫入れ 等で妻に下手くそ呼ばわりされる始末です。免許取る方々も20歳台ぐらいが多いようで私(47歳)は高齢に入るように思えます。こんな似たような人が受けて果たして受かるものでしょうか?取れたとしても期間が3倍ぐらいかかる事もあるんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/1/11 07:57:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/1/12 17:17:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
視力が衰えていたり遠近感が悪かったりすると苦労すると思います
というかきっちりとメガネやコンタクトを体に合わせて見えるようにならないとできないかも
今の大型は昔の大型と違って運転する車が大きくなっています(今までの大型の最小の車は中型となってしまいましたから)
仕事に必要な資格で年齢関係なく必要な方は取りに行きますよ
本気になればたいていのことはできます
40代や50代で取得してる人もいますから丁寧にやっていけばそんなに期間が延びたりしません
- 違反報告
- 回答日時:2011/1/11 08:18:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 現在、普通免許を取って10年以上経ちます。マイクロバスを運転したいため、中型の免許を取ろうと思います…ちなみに、一気に大型を取ることは出来るのでしょうか? また、中型と大型の免許を取るのにお金はどれだけ違うのでしょう...
- 運転免許取得にかかる期間 普通車、オートマ限定で免許をとろうと思います。 合宿は無理なので普通に通います。 1週間で3日は教習所に通えます。 大体平均どのくらいの日数で取得できますか? あと、取得にかかる金額もお願い...
- 東京23区に住んでいる友人が、地方にある合宿免許で運転免許を取得したいと言っています。でも、ひとつだけ不安があるようで、地方の道の運転で教習を受けても実際走るのは都内がメインとなるので、交通量が 違ったり、特に首都...

質問した人からのコメント
メガネです。
私は運転時メガネが必要なんですが、メガネなしで運転することが殆ど。
※違反ですよね
今日、合宿用にメガネ買いました。慣れるようにします。ありがとうございます。